Гигиена полости рта в стоматологии

Рот женщины в процессе гигиенической чистки зубов.Гигиена полости рта – одна из важнейших составляющих здоровья всего организма. Это залог красивой улыбки, правильного питания, а также внятной речи. Немаловажное значение здесь играет гигиеническая чистка зубов. Ежедневный утренний и вечерний моцион способствует предотвращению риска развития каких-либо заболеваний. Неплохо чистить зубы каждый раз после еды. Однако, это в идеале, поэтому вполне приемлем вариант полоскания. Зубная нить – отличная помощница для избавления от застрявших остатков пищи.

Гарантом хорошего состояния выступают профилактические посещения зубного врача два раза в год. Стоматолог не только специалист, который лечит, он гигиенист, определяющий тактику оздоровительных мероприятий для Ваших зубок.

Профессиональная гигиена зубов и полости рта

Фрагмент процесса очистки зубов от зубного камня. Гигиеническая чистка зубов, проводимая профессионалами, позволяет остановить разрушительный процесс жевательных органов, который вызывают отложения. Отзывы пациентов, прошедших данную процедуру, свидетельствуют об улучшении состояния. Профессиональную гигиену рекомендуют проводить раз в полгода с целью профилактики. А перед имплантацией – она крайне необходима. Проводимые очищающие манипуляции своевременны также для диагностики. Врачу проще выявить скрытые проблемы и принять меры по их устранению.

Чистка зубов у пародонтолога

Профессиональная гигиена полости рта в стоматологии представляет собой комплекс мероприятий с применением различных методик, направленных на сохранение Вашего здоровья и профилактику различных стоматологических заболеваний. Сюда входит:Женщина гигиенист и пациент в кресле.

  • ультразвуковая чистка зубов, с помощью которой можно убрать мягкий налёт, зубной камень. Она позволяет проникнуть в самые труднодоступные места, что не даст возможности развитию воспалительных заболеваний в мягких тканях;
  • применение системы «Air Flow» идёт следующим этапом там, куда не проник ультразвук. Струя воздуха с кристаллами абразива, идущими под сильным давлением, удаляют не только налёт от чая, кофе, сигарет, не травмируя эмаль, но и отбивают все осевшие микрочастицы на поверхности зубов. Приспособление незаменимо для тех, у кого стоят брекеты. Кроме того, можно использовать другой режим – полировка;
  • фторирование – процедура, когда на поверхность жевательных органов наносят фтор-лак или фтор-гель. Данное средство незаменимо при высокой чувствительности, также хорошо укрепляет эмаль.

Отметим, что после гигиенической чистки зубов первые полчаса нельзя принимать жесткую или жидкую пищу. Следующие сутки воздержитесь от продуктов, содержащих красители. Применение аппарата «Air flow» запрещает первые 3 часа курить, пить чай, кофе, а также есть все, что может вызвать окрашивание жевательных органов.

По завершении врач стоматолог гигиенист обучит Вас правильному поведению в домашних условиях. Подберёт, исходя из Ваших индивидуальных особенностей, средства гигиены, чтобы Вы самостоятельно смогли поддерживать в надлежащем состоянии здоровье полости рта и сохранить на более длительный срок эффект после профессиональной чистки.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Как помогает чистка зубов лазером?

Лазерная чистка зубов представляет собой одну из последних методик профессиональной очистки. Способ относительно новый, но уже завоевал популярность, особенно тех, кто страдает гиперчувствительностью. Он эффективен и одновременно достаточно комфортен. Статья подробно описывает применяемую технологию и позволит Вам сделать определенные выводы в отношении других методов.

Смотреть далее

Насколько важна профилактика стоматологических заболеваний?

Образ жизни, пренебрежение правилами гигиены, злоупотребление вредными привычками зачастую ведут к риску развития стоматологических заболеваний. Профилактика подобных недугов содержит ряд различных мероприятий. Материал ниже предлагает описание основных методик проводимых манипуляций, а также варианты возможных операций в случае возникновения болезней полости рта.

Смотреть далее

Рекомендации после установки имплантов

Во избежание осложнений после проведённой процедуры имплантации необходимо чётко соблюдать данные врачом инструкции. Они заключается как в терапевтическом лечении, так и в выполнении рекомендаций по диетическому питанию и ряда ограничительных мероприятий.

Как вести себя в послеоперационный период и на что нужно обратить внимание Вы узнаете в этой статье.

Смотреть далее