Зубопротезирование: виды протезов

Надо вставлять зубы?! Сколько же сегодня на это необходимо потратить денег? Какой метод протезирования выбрать для себя «любимого»? Например: поставить мост из трех коронок или установить имплант?

Четыре зубных протеза, разные виды.Поставить мост - это означает, что требуется обточка соседних зубов на которые устанавливаются 3 коронки…или вставить 1 имплант, на который поставят 1 коронку?... Итак, что же будет дороже? Этот вопрос задается чаще всего. Каждый случай индивидуален!

Всю исчерпывающую информацию с ответами на вопросы, у которых нет однозначного ответа, Вы найдете на страницах нашего журнала.

Наша редакция совместно с опытными врачами, рассказывают о том, как формируется цена на тот или иной вид протезирования. Почему цены «на зубы» везде такие разные? Узнав о преимуществах и недостатках протезирования на имплантах, Вы всегда можете понять реальную стоимость от производителей имплантов. Мы информируем, но выбор всегда остается за Вами!

Сегодня вставить утраченные зубы не составляет никаких проблем. Цены на восстановление будут варьироваться исходя из применяемых методик, используемых материалов, страны производителя, квалификации врача, раскрученности стоматологической клиники.

Чтобы поставить имплантант зуба, пациенту необходимо будет пройти ряд определенных этапов, длительность каждого будет определяться состоянием полости рта и самочувствия больного в целом. В любом случае каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально.

Очень часто клиентов стоматологических клиник мучает вопрос, можно ли вставить зуб на место удаленного? Не повлияет ли это на исход процедуры, если нет корня? Ответы, однозначно, положительные. Имплантация предполагает вживление в челюсть искусственного корня – импланта. Сверху на него насаживается коронка – аналог утерянного органа жевания.

Более дешевой заменой процедуры имплантации является протезирование. Исходя из состояния больного – съемные протезы иногда являются единственным способом решения проблемы отсутствия зубов. Провести ремонт съемных зубных протезов вполне возможно самостоятельно, если поломка незначительна. Но при серьёзном повреждении без вмешательства специалиста не обойтись.

Коронки на зубы: какие лучше?

Открытый рот, зубная коронка, препарированный зуб и клей. Для того, чтобы прикинуть сколько будет стоить поставить зубной имплантант, необходимо понимать, из какого материала он изготовлен. Это - первое. Второе – какая будет применима методика.

В некоторых ситуациях установка коронки на зуб будет наиболее приемлема. Иногда именно этот вариант помогает спасти, казалось бы, совсем безнадёжную ситуацию. Данные конструкции изготавливаются из современных материалов. С эстетической точки зрения они совершенно не отличимы от натуральных элементов полости рта. Цена изделия будет обусловлена рядом факторов.

Зубные имплантанты являются аналогами утерянных элементов жевания. Современная практическая стоматология предлагает огромный выбор различных моделей. Общая цена изделия и будет зависеть от предлагаемого вида.

Медицина – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, где самая перспективная – стоматология. Пути решения проблем с утерянными органами жевания совершенствуются постоянно. Особенно это заметно по тому, насколько далеко вперёд продвинулось современное протезирование. Восстановление зубов сегодня не сравнимо с манипуляциями, применяемыми несколько лет назад. Используемые новые технологии позволяют провести процедуру комфортно и практически безболезненно. Цены определяются методиками и материалами.

Новые зубы - протезирование, металлокерамика

Доктор, пациентка и препарированный зуб под коронку.Протезирование зубов подразделяется на следующие виды: несъёмное, съёмное и имплантация. Цены будут зависеть от ряда факторов:

  • количество жевательных органов, которые требуется восстановить;
  • используемые материалы;
  • применяемая тактика.

Покрывные зубные протезы - что это такое? Это вид протезов, имитирующих утраченные жевательные элементы. Они очень лёгкие, небольшого размера, функциональные. Название объясняется особенностью их крепления. Они покрывают зуб, как бы охватывая его.

Виды имплантов для зубов различаются своим многообразием. Предложения от разных производителей смогут удовлетворить любой, даже самый взыскательный спрос клиента.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Какие виды протезирования зубов сегодня существуют?

В огромном многообразии предлагаемых зубных протезов немудрено запутаться. У каждого из них свои плюсы и минусы. Определиться с выбором поможет, безусловно, специалист. Но, чтобы иметь общее представление, мы подготовили для Вас эту статью.

Смотреть далее

Полное съёмное протезирование зубов на имплантах: особенности

Полные съёмные протезы на имплантах изготавливаются в том случае, когда у пациента наблюдается отсутствие большого количества зубов или их наличие совсем. Такие искусственные конструкции приемлемы по цене, а также имеют меньше противопоказаний к установке.

Статья содержит основную информацию относительно этих стоматологических элементов.

Смотреть далее

Съёмное протезирование на имплантах и его преимущества

Сегодня предлагается огромный выбор протезов на имплантах, обладающих отличным качеством и высокой степенью надёжности. Какой метод протезирования применить, определяет специалист. Тяжесть заболевания и количество потерянных зубов играют здесь первостепенную роль.

При отсутствии большого числа жевательных органов рекомендуют съёмные конструкции. В чем заключается особенность этого вмешательства, вы сможете узнать здесь.

Смотреть далее

Конструкции на балочных имплантах – как метод протезирования при полном отсутствии зубов

Совсем недавно проблема полного отсутствия зубов решалась при помощи установки съемных протезов. Однако их длительное использование вызывало недовольство у пациентов. Жалобы касались неудобства, болезненных ощущений при ношении и приёме пищи.

Развитие стоматологии дало возможность тиражировать применение имплантов, причем усовершенствовать технологию съёмного протезирования. Практика показала, что, несмотря на полную адентию жевательных органов, у пациента остается довольно широкий выбор конструкций, применяемых в данном случае. Одни из них – балочные протезы.

Смотреть далее