Комплексная имплантация при полной адентии

3d модель нижней челюсти и протеза при полной адентии.Потеря одного или более зубов – не только эстетическая проблема. Наиболее серьезные последствия адентии связаны с нарушениями пищеварения (потому что пережевывать пищу становится все труднее), ухудшением дикции, дальнейшими деструктивными процессами в челюсти – мимическими изменениями, смещением зубов. Все эти проблемы еще более усиливаются, когда речь идет о полной адентии, – отсутствии зубов на верхней или нижней челюсти. Постепенная убыль костной ткани осложняет процесс вживления имплантов. В особо сложных случаях нельзя уже обойтись без методов предварительного наращивания кости, которые требуют не только времени, а также денежных затрат.

Вариантов решений в данном случае может быть несколько. Комплексная имплантация зубов – самый современный, более того, надежный из них. Установка имплантатов поможет, прежде всего, восстановить функцию жевания, а также вернет красоту вашей улыбке.

Как проходит комплексная имплантация

Перед операцией по установке имплантов необходимо пройти комплексное обследование. Помимо общих анализов, следует сделать компьютерную томографию челюстей – врачу необходимо знать, насколько костная ткань пациента подверглась атрофии, и возможно ли приживление имплантов.

Гипсовая модель нижней челюсти с вкрученными имплантами и абатментами.Вслед за этим наступает этап компьютерного моделирования. С его помощью стоматолог подбирает импланты, определяет их расположение, поскольку каждый клинический случай уникален. Вживляемые конструкции должны выдерживать необходимую нагрузку и стабилизировать друг друга. Менее чем через неделю проводится установка временного протеза.

Комплексная имплантация отличается от классического протокола тем, что позволяет сочетать различные методики, тем самым решая проблему недостатка костной ткани. Так, на участках, где костной ткани не хватает, возможна базальная имплантация, при которой искусственные корни устанавливаются в глубинный слой кости.

Очень часто комплексная процедура проводится одновременно с удалением зубов и обеспечением последующей нагрузки на импланты, что значительно экономит время пациента. К своему привычному режиму жизни он может вернуться через считанные дни.

Плюсы и минусы процедуры

Комплексная имплантация зубов хороша по ряду причин:Врач, ассистент в процессе проведения операции у пациента.

  • Обеспечивает возвращение жевательной функции в кратчайшие сроки, благодаря моментальной нагрузки;
  • Удаление зубов и вживление имплантов производится за один прием у врача;
  • Не требует наращивания костной ткани и процедуры синус-лифтинга;
  • Комплексная имплантация с моментальной нагрузкой стоит на порядок дешевле, чем классический двухэтапный протокол. В сложных ситуациях, когда у пациента наблюдается полная адентия, разница в цене между операциями может отличаться в два раза.

Возможные минусы процедуры напрямую связаны с особенностями комплексной методики. Как уже было отмечено, основная цель и предназначение этой методики – восстановить у пациента функцию жевания. Эстетика в данном случае находится на втором месте. Как и все виды имплантирования процедура проводится с применением обезболивания. Само время операции занимает порядка двух часов.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Современная имплантация при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов может настигнуть пациента, перенесшего воспалительное заболевание, хирургическое вмешательство или травму. Возникшая проблема, естественно, требует решения.

Восстановление жевательных органов при данном раскладе – довольно дорогостоящая процедура. Однако, у каждого человека всегда есть выбор, оставляемый за ним. Какой метод лучше выбрать, читайте здесь.

Смотреть далее

Какие импланты для нижней челюсти предпочтительнее?

Воссоздание зубов, отсутствующих на нижней челюсти, имеет свои характерные особенности. В первую очередь, они объяснятся большей степенью нагрузки, которая приходится на данную часть ротовой полости.

Какая методика используется для имплантации жевательных органов здесь, описано в этой статье.

Смотреть далее

Каковы этапы установки имплантации зубов?

Процедура имплантации включает в себя несколько этапов, начиная от первичного приёма и осмотра, лабораторных и инструментальных исследований вплоть до реабилитации. Каждый из них - это важнейшая составляющая всего предприятия по восстановлению утраченных зубов, подходить к которому нужно крайне ответственно.

Предлагаем Вашему вниманию материал, описываемый более все моменты.

Смотреть далее

Что такое имплантация под ключ?

Имплантация под ключ – это операция, включающая в себя полный комплекс процедур по восстановлению утраченных зубов от этапа подготовки до установки абатмента. Стоимость данных мероприятий будет зависеть от медицинской организации, куда Вы решили обратиться.

Перед тем, как решиться на вмешательство надо себе точно представлять, что будет входить в предлагаемый пакет стоматологических услуг. Обо всех возможных тонкостях читайте ниже.

Смотреть далее