Найди своего врача-имплантолога
Прежде чем решиться на операцию по имптантации важно знать, какие бывают импланты. В первую очередь, - это искусственный технологичный продукт, вживляемый в костную ткань. При профессиональном подходе он станет частью организма. Он состоит из стержня, вкручиваемого в челюсть, и выполняющего роль корня. Сверху на него будет надеваться искусственная коронка, схожая с зубом.
Изготавливаемая конструкция призвана выполнять функции потерянного зуба, причем достаточно длительное время. Поэтому крайне важно, чтобы искусственный корень был удобным и смог выдержать нагрузку, в первую очередь жевательную.
Существует множество различных форм и размеров имплантов. Их виды и параметры зависят от следующих факторов:
По размеру различают три вида имплантов:
Еще один параметр дифференциации имплантов - разборность и неразборность. Различают:
Какие бывают зубные импланты в зависимости от материала, из которого их изготавливают? Большинство имплантов производится из титанового сплава, где содержание титана превышает 99%. Данный материал признан одним из самых совершенных для изготовления искусственных корней. Он не оказывает неблагоприятного воздействия на физиологию организма, а также сам не подвергается влиянию из вне. Для изготовления более дорогих конструкций используют оксид циркония. Оба материала практически не отторгаются и не вызывают аллергической реакции, поскольку биосовместимы. Искусственные корни, выполненные из этих материалов, приживаются быстрее. Кроме того, они обладают рядом преимуществ.
Более дешевые варианты представляют собой сплав с большим содержанием дешевых примесей. Такое соотношение может осложнить приживление (остеоинтеграцию) и снизить срок службы искусственных корней. Для некоторых моделей производители делают напыление, чтобы получить пористую поверхность. Такие импланты надежнее, но дороже.
Какова суть метода «Все на 4 имплантах»?
Описываемый в данной статье метод «Все на 4 имплатнах» сравнительно новый. Он представляет собой отличную альтернативу восстановления утраченных зубов у пациентов с ярко выраженной адентией.
Автор технологии доказал, что наибольшая нагрузка при жевании приходится всего на четыре основных импланта. Именно они и используются в качестве основы, где будет установлена вся конструкция. Более подробную информацию Вы найдете здесь.
Особенности проведения внутрислизистой имплантации
Особенностью внутрислизистых конструкций является то, что они фиксируются внутри десны, а не в костной ткани. Чаще всего их используют на нижней челюсти. Визуально они больше напоминают кнопки. Им более подходит название вставки, чем импланты.
Когда применяют данные виды протезов, в чем состоят детали установки, а также противопоказания вы сможете узнать, прочитав эту статью.
В каких случаях устанавливают базальные импланты?
В случае отсутствия не менее трёх зубов современная стоматология предлагает альтернативный метод восстановления утраченных жевательных органов, такой, как базальная имплантация. Он подразумевает вживление имплантов в самые глубинные базальные слои кости, которые не расслаиваются.
Данная процедура достаточно редкая, но эффективная. Особенности её проведения, преимуществ, недостатки Вы найдете ниже.
Что такое бескровная имплантация?
Стоматология, пожалуй, самая динамично развивающаяся отрасль медицины. Современные технологии позволяют минимально травмировать область установки искусственных зубов. Например, бескровная или экспресс-имплантация.
Особенности подготовки, а также противопоказания к её проведению читайте ниже.