Как выглядят зубные импланты?

Ассистент и доктор с пациентом.Современные импланты по внешнему виду похожи на настоящие зубы. Однако так было далеко не всегда. Чтобы придумать идеально подходящую конструкцию, было проведено множество исследований. Открыл явление остеоинтеграции (приживления) титана шведский профессор Ингвар Бранемарк. В 1965 году он возглавил исследовательскую группу, которая предложила использовать имплант зуба. Ученые продумали, как выглядит конструкция искусственного корня. Чтобы быть прочнее - из двух частей. Первая – внутрикостная, к ней прикручивается опора для коронки. Это и есть вторая часть – абатмент.

Благодаря своей конструкции современные импланты исключают травматизацию здоровых зубов. Соседние целые опоры не требуют обтачивания. Абатмент надежно фиксирует зубные протезы. Это обеспечивает функциональность. Сами же протезы очень схожи с родными зубами. В зоне улыбки эстетическая составляющая играет немаловажную роль. Независимо от того, была ли проведена полная или частичная имплантация. Благодаря современным цветовым палитрам протезы подбираются под естественный тон зубов пациента.

Насколько успешны импланты?

Вживленный титановый имплант, в костную ткань нижней челюсти.Как выглядят зубные импланты? Внешне импланты похожи на родные зубы, имеют максимально схожее строение. Поэтому они являются подходящей заменой для корней зубов. Эта искусственная конструкция, состоящая из нескольких частей, позволяет заменить как один, так и весь зубной ряд. Самый распространенный материал, применяемый для изготовления имплантов – титан. Хорошо зарекомендовали себя титановые сплавы с различными примесями. Более дорогая альтернатива – диоксид циркония. Эти материалы настолько биосовместимы, что не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Практика показала, что установленные конструкции практически в 100 % случаев успешны. При надлежащем, а самое главное, совершенно не затратном уходе, они прослужат всю жизнь.

Внешние отличия имплантов от зубных протезов и преимущества

Женщина смотрит на свои зубы в отражении зеркала.

Часто импланты путают с протезами. Однако такое понимание не правильно. Как выглядят имплантанты зубов в отличие от протезов? Сам имплант – это только часть конструкции. Это металлический, чаще всего титановый, стержень. Он воссоздает корень или основную часть жевательного органа. Их фиксируют в костную ткань, создавая опору для протезов. Сами протезы – коронки, устанавливаются чаще всего на завершающей стадии импантации. Зубные импланты имеют следующее строение:

  • Тело. То есть та часть, которая вживляется в челюсть пациента. Для этого подготавливается имплантационное ложе.
  • Абатмент. Это компонент, который соединяет тело с коронкой. Устанавливается после остеоинтеграции (приживления) импланта.
  • Зубная коронка. То есть видимая часть, которая находится над десной.

Кроме того, в отличие от протезов импланты имеют ряд преимуществ:

  1. Не двигаются во рту, как съемные протезы, и не изменяют дикцию;
  2. Долговечны из-за полного вживления в костную ткань;
  3. Не прикрывают нёбо, что не мешает вкусовым ощущениям, позволяют принимать любую пищу, не ограничивая себя в гастрономических предпочтениях;
  4. Сохраняют соседние здоровые зубы, не проводя процедуру обтачивания;
  5. Прочны.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Имплантация с помощью винтовых имплантов

Самыми распространёнными имплантами на сегодняшний день являются винтовые. Известно их большое разнообразие. Они могут иметь различную поверхность, быть сборными и нет, а также ряд других отличительных особенностей.

Со всеми подробностями применяемых в стоматологии винтовых имплантов можно ознакомится ниже.

Смотреть далее

Системы имплантов для зубов

Зубной имплант состоит из вживляемого корня, соединительного абатмента и коронки. Производители предлагают множество моделей искусственных конструкций. Однако, какие подойдут вам, определит специалист, проведя обследования, учитывая специфику организма, а также ряд других важнейших факторов.

Читайте статью и смотрите видео, которые помогут вам во многом разобраться.

Смотреть далее

Титановые импланты – прочные зубы

Многолетняя стоматологическая практика доказывает, что самыми лучшими материалами для изготовления имплантов, являются титан, а также цирконий.

Цена, качество, биосовместимость, надёжность, длительность срока службы и ряд других характеристик позволили титану завоевать лидирующие позиции по сравнению с другими. О видах и преимуществах этих искусственных корней читайте в данной статье.

Смотреть далее

Керамические импланты - красивая и здоровая улыбка

Красивая и здоровая улыбка – желание каждого современного человека. Одни наделены ею от рождения, другим приходится много трудиться, чтобы этого достигнуть. Наиболее прогрессивным способом является имплантация. Керамические импланты позволят воплотить заветную мечту в реальность.

В чем же состоят особенности и преимущества этих удивительных конструкций?

Смотреть далее