Мостовидный протез на имплантах

Закрепление мостовидного протеза на верхнюю челюсть. Зубной мост относится к постоянным протезам: это не съемный протез на имлантах. Для его установки требуется две опоры, которыми могут служить как родные зубы пациента, так искусственные корни – импланты. Если мост фиксируется на здоровых зубах, то их требуется предварительно обточить. Поэтому из них удаляются нервы, а после этой не самой приятной процедуры на культю зуба сверху надевается коронка. Таким образом, коронок всегда будет на две больше, чем отсутствующих жевательных органов. Если у пациента не хватает одного зуба, конструкция будет состоять из трех коронок, две из которых фиксируются на опоре, а одна заменяет отсутствующий зуб.

У такого протезирования имеется множество очень серьезных недостатков:

  • опорные зубы необходимо обточить, прежде чем на надеть на них коронки;
  • костная ткань атрофируется из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки;
  • десна начинает проседать вместе с костью. Между десной и протезной конструкцией образуется пространство. Мало того, что это выглядит не эстетично, так в эту щель еще и проникают бактерии, развивается воспалительный процесс, который может привести к нежелательным последствиям.

Роль родных зубов могут выполнять имплантанты. Если протез фиксируется на них, то срок его службы гораздо выше, ведь они не разрушаются от нагрузки. Такая конструкция имеет очень надежное крепление и эстетичный внешний вид. Выбор этого варианта имплантации подойдет и тем, кому необходима частичная замена зубов, и тем, у кого диагностирована полная адентия. В последнем случае установка мостовидного протеза даже дешевле комплексной имплантации зубов.

Условно-съемный протез на имплантах

Гипсовая модель с вкрученными в нее имплантами.Альтернативой мосту является условно-съемный протез на имплантантах. Его отличает более низкая стоимость, поскольку для его установки требуется небольшое количество имплантов – как правило, четыре. Условно-съемным протез называется потому, что снять такую конструкцию может только врач. Пациенту это сделать не под силу. Данный метод применяют при адентии, когда нужно восстановить зубной ряд полностью.

Балочный протез на имплантах

Балочный протез, до и после снятия.Суть данного метода восстановления зубного ряда заключается в том, что имплантанты соединяются между собой посредством специальной балочной системы, сверху которой и крепится конструкция. Это съемная протезная конструкция или как ее еще называют, покрывные протезы на имплантах.

Протез на балке на имплантах устанавливается в несколько этапов:

  • Вживление имплантантов.
  • Соединение их между собой с помощью металлической балки.
  • Изготовление протезов после снятия слепков.

Такой протез, в отличие от условно-съемного, пациент может снять сам. Но делать это часто совсем не обязательно. Достаточно выполнять это хотя бы раз в месяц для очищения. При этом особое внимание следует уделять металлической балке.

Решая, какие протезы на имплантах установить, каждый пациент делает оптимальный для себя выбор. Большую роль здесь будет играть цена процедуры и количество сохранившихся зубов в полости рта.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Мост или имплант, какой вариант лучше?

Как для установки моста, так и для вживления имплантов имеются свои показания и противопоказания. В первом случае, конечно, необходимо учитывать участие соседних жевательных органов.

Абсолютно здоровые зубы подвергаются обтачке, травмируются. Таких жертв во много можно избежать при имплантации. Более подробно об этих операциях можно узнать здесь.

Смотреть далее

Что из себя представляют мягкие зубные протезы?

Мягкие зубные протезы являются достойной альтернативой всем жёстким вставным конструкциям. Эти искусственные челюсти имеют ряд преимуществ: не раздражают поверхность десны, легкие, полностью биосовместимы, у них нет металлических составляющих. Могут служить до пяти лет.

Представленная информация позволит разобраться и понять в чем состоят особенности этого удобного варианта замены зубов.

Смотреть далее

Преимущества мостовидных протезов на имплантах

При отсутствии нескольких зубов подряд рекомендуется установка мостовидного протеза. Это очень распространённая на сегодняшний день искусственная конструкция, для которой необходимы опоры с двух сторон. Ими могут быть как собственные жевательные органы, так и импланты.

Если свои потребуют обтачки, то вживляемые останутся без изменений. Данная особенность является главным преимуществом описываемого метода.

Смотреть далее

Условно-съёмное протезирование на имплантах – особенности, преимущества

Столкнувшись с проблемой потери зубов, перед многими возникает выбор, что делать. За установку протезов выступают цена и несложность процесса. За импланты – долговечность, комфорт, качество.

Наиболее приемлемым вариантом, сочетающим надежность, длительность срока службы и возможность избежать сложного хирургического вмешательства является условно-съёмное протезирование. Речь о нем – ниже.

Смотреть далее