Восстановление зубов имплантами как эффективный способ

Искусственный зуб в сборе и в разборе.Протезирование - это есть восстановление зубов. Имплантация является всего лишь альтернативой одного, нескольких или всех сразу зубов в этом процессе. Данная методика представляет собой операцию по установке титанового корня - импланта, крепление на нем коронки. Современная почти безболезненная процедура восстанавливает эстетическую, жевательную функцию. Является хирургической манипуляцией.

Существует одноэтапный и двухэтапный протокол по установке имплантов. Различают немедленное функциональное, нефункциональное протезирование. В первом случае надевается временная коронка. Это актуально для зубов, расположенных в эстетической зоне улыбки. Во втором случае десна, в которую установлен имплант, зашивается без установки коронки. Рассмотрим подробнее особенности применения одноэтапной методики имплантации.

Условия и факторы по восстановлению

Зубной ряд нижней челюсти, в центре зуб с титановым корнем.Как восстановить зубы с помощью имплантации? Современная имплантология предлагает несколько методов. Их применение зависит от ряда факторов:

  • Плотность кости пациента;
  • Предполагаемое расположение имплантов;
  • Особенности жевания пациента;
  • Количество отсутствующих зубов.
Одноэтапная имплантация проводится при благоприятных показаниях:
  1. Положительное общее состояние организма;
  2. Отсутствие высоких факторов риска;
  3. Кость и десна имеют достаточную плотность, ширину и высоту.

Различия методов при установке

Модель верхней челюсти с искусственными зубами.При установке имплантов костное ложе препарируется классическим способом. Разрезается слизистая, надкостница. Используется также бескровный метод препарирования перфоратором. Имплант погружается под слизистую, а головка выступает над краем десны. Затем рана зашивается по альвеолярной дуге и вокруг надальвеолярной части импланта.

При двухэтапном методе напротив - титановый корень погружается полностью.
Следующий этап лечения - ортопедический. Он заключается в установке коронок. В некоторых случаях коронки устанавливаются через несколько дней или недель. Временные коронки помогают импланту быстрее прижиться, снижают нагрузку на него. Завершающий этап протезирования начинают в среднем через 3-6 месяцев. Срок зависит от плотности костной ткани. Если у пациента она плотная, постоянная коронка устанавливается через 3-4 месяца.

Одноэтапная имплантация также может применяться одновременно с удалением зуба. Эта процедура называется непосредственной имплантацией. К ней прибегают при достаточном объеме костной ткани, отсутствии заболеваний десен. В противном случае эстетический этап проводится после восстановления костной ткани, заживления лунки.
Одноэтапная имплантация по сравнению с классическим методом имеет ряд преимуществ. Время восстановления зубов сокращается и пациент получает лучший эстетический результат. Десна сохраняет естественную форму. Риск травматизма при таком способе меньше за счет сокращения хирургических этапов. А это значит, что необходимо меньше анестезии и рентгеновских снимков. Да и вообще, пациенту не нужно привыкать к временному протезу, а затем к постоянному.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Технологии установки зубных имплантов

Имплантация - операция, требующая тщательной подготовки. Предоперационные процедуры, а также метод установки имплантов определяют стоимость вмешательства. Основополагающим моментом в данном предприятии является применяемая технология. От неё зависит успешность всего процесса.

На практике применяю различные виды, каждый из которых предлагаем Вашему вниманию в этой статье.

Смотреть далее

Сколько по времени длится имплантация?

При подготовке к имплантации каждого пациента интересует вопрос, сколько вся процедура займет времени. Если установка корня длится всего порядка одного часа, то приживаемость импланта – это уже более длительный процесс. Чтобы этот период прошёл максимально комфортно необходимо соблюдать данные врачом рекомендации.

Ознакомившись со статьей, Вы более подробно сможете для себя определить все особенности планируемой хирургии по срокам.

Смотреть далее

Формирователь десны для имплантации зуба

Операция по имплантации – довольно длительная и сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Восстановлению помимо зубов может быть подвергнута и десна, которая за время отсутствия жевательного органа просела и потеряла свою плотность. Поможет решить возникшую проблему специальный формирователь десны.

Что это такое, особенности установки, а также возможные осложнения при неправильном подходе и рекомендации по уходу - здесь.

Смотреть далее

Что лучше, имплантация или протезирование?

Современная стоматология предлагает два выхода для восстановления утраченных зубов. Протезирование, при котором обтачке подлежат соседние жевательные органы. Имплантация, когда операции подвергается только проблемное место.

Возникает вопрос, что выбрать? Какой из возможных методов лучше? В чем особенности, преимущества, а также недостатки каждого, разберёмся ниже.

Смотреть далее