Полный съемный протез на имплантах

Съемный зубной протез закрепленный на нижнюю челюсть.Полный съемный протез на имплантах – еще один способ лечения. В челюсть вживляются титановые имплантанты. После его сращения с костной тканью проводят протезирование. При этом можно использовать как съемные, так и несъемные конструкции.

Пластинчатый протез – это изделие с пластмассовым основанием, повторяющее контур десны. Полное протезирование на имплантах представляет собой уникальный метод, с использованием индивидуальной конструкции, материала и формы. Самое главное достоинство состоит в том, что он создается для каждого конкретного пациента.

Полное протезирование на имплантах

Полное протезирование на имплантах подразумевает изготовление современных съемных конструкций. При их изготовлении задействованы технологии, позволяющие создавать деталь, подходящую пациенту на все 100%. Съемные протезы рекомендуют при полной или частичной потере зубов.

Отдельного внимания заслуживает потеря жевательных зубов. Такое протезирование показано при невозможности использования несъемных конструкций (коронка и мостовидный протез). Цены на такой тип очень демократичны.

Выбирая лечение без опоры на имплантанты, врачи и пациенты часто сталкиваются с такой проблемой, как сложность фиксации. Первое - анатомические особенности пациента – невозможность установить нужно число конструкций для несъемного протеза. Вторая причина – материальная сторона вопроса. И, в-третьих, такой метод предполагает объемное хирургическое вмешательство, что не всякий пациент выдержит.

Примерка искусственного зубного ряда к модели нижней челюсти. Изготовление деталей с опорой на имплантанты позволяет твердо закрепить деталь на челюсти. Таким образом, решается проблема с фиксацией. Есть несколько видов конструкций.

Различают два типа:

  1. 2 имплантата – компромисс;
  2. 4 имплантата – более удобный и выгодный вариант.

Существует шаровидное и балочное крепление. В первом случае устанавливается два шаровидных абатментах, во втором - неподвижное состояние деталей и съемный каркас.

Полный съемный протез на имплантах: преимущества, рекомендации по уходу

Полный съемный протез на имплантах имеет ряд преимуществ:

  • можно исправить абсолютные любые дефекты, вплоть до отсутствия зубов вообще;
  • приемлемая стоимость;
  • имеющиеся технологии изготовления способны создать комфортные и удобные конструкции, главное отличие которых - высокая износостойкость и эстетика.

Рука с мерным стаканчиком и средство для ополаскивания полости рта. После установки съемного протеза, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые позволят продлить их срок службы. Протезы нужно периодически чистить, причем снимая полностью.

Лучше всего проводить очищение ежедневно. Минимум один раз вечером – перед сном, максимум – каждый раз после еды.

Необходимо соблюдать рекомендации в питании. Не следует злоупотреблять клейкими и вязкими продуктами: жевательные резинки, ириски и т.п. Они могут запросто сломать конструкцию. Не ешьте твёрдую пищу. Диету обычно не прописывают, но лучше принимать хорошо измельченную еду, причем небольшими порциями.

Помните, если установленный съемный протез вызывает неприятные ощущения, давит, трёт, то сразу же обращайтесь к врачу, чтобы исправить дискомфорт.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Что выбрать имплант или бюгельный протез?

Бюгельный протез напоминает дугу, к которой крепятся искусственные зубы. Восстановление утраченных жевательных органов таким способом быстрее и менее затратно. Импланты – это вживляемые корни, но конечный продукт выглядит более эстетично и совсем не отличим от бывших аналогов.

У каждого их предлагаемых вариантов есть преимущества и недостатки. Поэтому, прежде, чем что-то выбрать, прочтите данный материал.

Смотреть далее

Конструкции на балочных имплантах – как метод протезирования при полном отсутствии зубов

Совсем недавно проблема полного отсутствия зубов решалась при помощи установки съемных протезов. Однако их длительное использование вызывало недовольство у пациентов. Жалобы касались неудобства, болезненных ощущений при ношении и приёме пищи.

Развитие стоматологии дало возможность тиражировать применение имплантов, причем усовершенствовать технологию съёмного протезирования. Практика показала, что, несмотря на полную адентию жевательных органов, у пациента остается довольно широкий выбор конструкций, применяемых в данном случае. Одни из них – балочные протезы.

Смотреть далее

Материалы коронок, устанавливаемых на имплант

Коронки для имплантов изготавливают из различных материалов. Однако ни все протезы могут быть использованы на практике. Их различают по прочности, сроку службы, внешним данным.

Самыми приемлемыми и распространёнными являются металлокерамические, а также циркониевые. В чем особенности, смотрите ниже.

Смотреть далее

Протезирование после удаления зуба

Удаление зубов – наиболее распространённая операция в стоматологической практике. Вопрос возможно ли восстановление утерянного жевательного органа сразу после хирургии волнует абсолютно каждого пациента. Ходить с таким дефектом, особенно в области улыбки, совершенно никого не прельщает.

Всем хочется вернуться к привычному образу жизни. Ниже представлены сроки, особенности, а также возможные варианты протезирования зубов сразу после их потери.

Смотреть далее