Виды протезирования зубов: плюсы и минусы

Зубные протезы и оттиски выстроены в ряд.Протезирование на имплантах или классическое протезирование? Что же лучше выбрать? Оба метода зубного протезирования имеют свои преимущества и недостатки. Сегодня, все больше пациентов отдают свои предпочтения имплантации зубов. Выбрав данный метод - не нужно обтачивать опорные зубы в отличии от классического протезирования.

На страницах нашего информационного журнала собрана исчерпывающая информация об имплантации, по каждому клиническому случаю в отдельности.

Узнайте о схожести и различиях методов! Какова специфика протезирования зубов и протезировании на имплантах? Какие бывают зубные протезы? В чем разница между съемными и несъемными протезами? На это и многое другое Вы получите ответы став нашим постоянным читателем.

Съемные и несъемные протезы для зубов: какие лучше?

В практической стоматологии клиентам все чаще предлагаются несъемные зубные протезы. Конструкции нового поколения способны воссоздать утраченные составляющие ротовой полости, вернуть красивую улыбку, не утруждая пациента дополнительными действиями по уходу. Различают следующие виды искусственных жевательных органов:Съемный зубной протез для верхней челюсти опирается на другой.

  • виниры;
  • вкладки;
  • коронки;
  • мостовидные протезы;
  • импланты.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Исходя из индивидуальных особенностей, пациенту предлагается та или иная конфигурация, способная восстановить обычный функционал.

При восстановлении отсутствующих элементов в качестве альтернативы могут быть предложены частичные съемные зубные протезы. Они относятся к разновидностям съёмных конструкций. Решение, какие из них лучше принимает пациент совместно с врачом. Чаще всего их используют, когда:

  • соседние зубы невозможно применить в качестве опоры;
  • отсутствует несколько составляющих подряд;
  • следует рассмотреть временный вариант.

Бюгельное протезирование зубов, как вариант восстановления утраченных жевательных органов, и что это такое узнаете ниже. Данный вид приемлем, когда у пациента наблюдается отсутствие 6 и более зубов. Протез съемный. Состоит из нескольких обязательных элементов:

  • металлическая дуга;
  • основа, визуально схожая с десной;
  • искусственные зубы;
  • крепеж.

Модель удобна и комфортна в носке. Надёжна. Обладает прочностью и долговечностью. Не искажает речь, неподвижна, не мешает приёму пищи. Создает видимость полной целостности потерянного ряда. Единственным недостатком может быть цена, которая на порядок выше других предлагаемых практических решений.

Наиболее часто задаваемый вопрос - какие бывают зубные протезы? Их классифицируют на съемные и несъемные. Различие заключается в том, что первые пациент может снимать и одевать самостоятельно. Они применяются, когда отсутствует большое количество зубов. Вторые могут избавить пациента от проблемы утраты одного максимум пары компонентов жевания.

Каковы расценки на протезирование зубов?

Имплантолог и знак доллара на стоматологическом зеркале.Протезирование зубов характеризуется достаточно высокой стоимостью, которая может разниться в той или иной клинике. Цена зависит от сервисности оказываемой услуги, уровня квалификации специалиста, и, самое главное, применяемых технологий и материалов.

Несъемное протезирование применяется при отсутствии одного или нескольких зубов. Оно возможно, когда пациент не утратил все жевательные органы сразу. Главная отличительная черта таких конструкций – снять самостоятельно их невозможно. Имея множество преимуществ в виде технических характеристик, все они могут быть перечёркнуты одним. Некоторые несъемные устройства очень дорогие.

Протезирование съемными протезами используется как вариант по устранению недостатков эстетичности внешнего вида пациента в ротовой полости. Данный способ восстановления зубов применяется, когда по определённым причинам нельзя воспользоваться методом несъёмного протезирования. В отличие от предыдущего метода ценовой эквивалент порадует своим приемлемым уровнем.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Какие протезы сегодня популярны?

Проблему отсутствия зуба современная медицина научилась решать. При обращении в клинику предлагается проведение имплантации либо протезирование. Вид хирургического вмешательства будет определяться состоянием пациента и целостностью коренной структуры. Детально изучить ситуацию, касаемую относительно Вас, поможет эта статья.

Смотреть далее

Имплантация за 1 день, возможно ли это?

Проблема отсутствия зубов довольно распространённая. Стоматологические процедуры относятся к разряду не очень приятных и не совсем дешёвых. Зачастую, данные причины лежат в отсрочке визита к специалисту.

Современная ортопедия предлагает имплантацию за один день. Операция длится всего несколько часов. Преимущества, недостатки, возможные противопоказания – в статье ниже.

Смотреть далее

Мостовидные протезы на имплантах и возможные альтернативы

При утрате одного или нескольких зубов применяют съёмные и несъёмные конструкции. Мостовидые протезы на имплантах - это разновидность несъёмных. Они объединяют в себе несколько зубных коронок для восстановления жевательной и эстетической функции отстуствующих жевательных органов.

Основная особенность - крепление должно быть минимум на двух здоровых зубах пациента. О возможных альтернативах можно узнать ниже.

Смотреть далее

Протезирование зубов на имплантах

Сегодня протезирование зубов на имплантах представляет собой самую эффективную технологию восстановления целостности утраченных жевательных структур. Её специфика в том, что искусственные видимые конструкции фиксируются на титановые корни, вживлённые в десну.

Проводимая хирургия позволяет полностью восстановить функционал и эстетичность зубного ряда. О видах и особенностях данной операции читайте здесь.

Смотреть далее