Протезирование на имплантах /

Формирователь десны

Формирователь десны для имплантации зуба Формирователь десны для имплантации зуба

Операция по имплантации – довольно длительная и сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Восстановлению помимо зубов может быть подвергнута и десна, которая за время отсутствия жевательного органа просела и потеряла свою плотность. Поможет решить возникшую проблему специальный формирователь десны.

Что это такое, особенности установки, а также возможные осложнения при неправильном подходе и рекомендации по уходу - здесь.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Установка формирователя десны – необходимая процедура, которую проводят, чтобы скорректировать контур десны. От этого зависит, насколько эстетично будет смотреться установленная конструкция.

Формирователь – это цельный компонент цилиндрической формы. Обычно его изготавливают из титана. В ходе операции он вкручивается непосредственно на искусственный корень. Такой способ используют как в случае одноэтапной имплантации, так и в применении классического метода.

Ответственный этап от которого зависит результат всей имплантации. Проведение данной процедуры не составит большой сложности для опытного стоматолога. Подробнее об этом вы прочитаете на страницах раздела нашего медицинского журнала.