Титановый абатмент

Два абатмента.Одним из главных свойств металлических абатментов является их прочность. Случаи, когда случался перелом таких изделий - не зафиксированы. Правда металлическая часть связующего звена может просвечивать через искусственную коронку, поэтому быть видной из-под нее. Как правило, зубные протезы на металлическом держателе обычно распределяют на боковых участках корневого ряда. Титановый абатмент будет наиболее уместным вариантом. К тому же нагрузка на эти жевательные органы больше, чем на передние, а титан к ней более устойчив.

Биосовместимости титана и оксида циркония практически одинакова. Аллергия на титан является маловероятной, проявляется крайне редко.

Циркониевые абатменты

Циркониевый абатмент, вид сбоку.Диоксид циркония обладает высокими эстетическими качествами, потому что может частично пропускать свет и не просвечивать через коронку. Поэтому циркониевые абатменты применяют, зачастую, на передних зубах. Это объясняется особенной важностью визуальных характеристик и наименьшей нагрузки на протез, чем на боковые отделы.

В отличие от протезирования металлическими элементами, когда между десной и креплением возможно формирование щели, при использовании данного материала, десна выглядит наиболее естественным образом. Весь протез внешне очень похож на естественные зубы. Безметалловые конструкции являются незаменимыми для зубов, которые видны непосредственное в зоне улыбки, то есть для переднего зубного ряда.

Индивидуальный циркониевый абатмент с использованием титановой базы

Комбинированное индивидуальное связующее звено в стоматологии считают самым лучшим решением при изготовлении зубных протезов. Это возможность сочетания в себе прочности, биологической инертности металла и эстетичности керамики.

Два индивидуальных абатмента.Титановый материал используют здесь, чтобы приготовить базу крепления. Она является стандартной, а также соответствует имеющейся имплантационной схеме. Абатмент принимает всю основную механическую нагрузку именно на базу.

В индивидуальный циркониевый абатмент входит еще одна часть – тело держателя, которое изготавливается из оксида циркония специально для каждого пациента. С помощью технологии CAD/CAM возможна точная фрезеровка его тела. Это позволит изделию держать протез также, как натуральный корень. Керамическое тело крепления не просвечивает сквозь коронку и не нарушает, тем самым, эстетичность всего корневого ряда.

Отдельного внимания заслуживает дальнейший уход за установленной составной частью. Зачастую врач сам выписывает и рекомендует специальные чистящие средства, необходимые для скорейшего восстановления. После операции стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • важно держать больное место и прилегающие к нему ткани в полной чистоте;
  • первые двое суток обычный механизм чистки зубов может вызвать болезненные ощущения, поэтому применяйте полоскание, которое будет не только гигиенической процедурой, но и заживляющей. Пользоваться зубной щёткой первое время можно только с мягкой щетиной.

Непосредственно протезирование возможно только приблизительно спустя 10 – 14 дней после полного заживления.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Особенности установки временного абатмента

При планировании проведения операции по имплантации любой специалист решает целый ряд вопросов. Одним из наиболее важных является определение варианта временного протезирования, от которого зависит формирование эстетичности окружающих мягких тканях. Клиническая картина может позволить несколько путей решения.

Здесь будет рассмотрен временный абатмент, предназначенный для изготовления съёмных реставраций. К ним предъявляются повышенные требования, особенно в зоне улыбки.

Смотреть далее

Разновидности абатмента в имплантации зубов?

Небольшая, но незаменимая часть, за счёт которой видимая часть зуба – коронка, крепится к невидимой – искусственному корню, называется абатментом.

По видам различают стандартные, индивидуальные, прямые. В чем заключаются их отличия, а также, какой из переходников надёжнее, читайте здесь.

Смотреть далее

Что такое абатмент в имплантации зубов?

Отсутствие одного зуба или нескольких является проблемой, том числе и эстетической. Ещё совсем недавно решение данная патологии лежало в изготовлении протезов.

Сегодня современная стоматология предлагает достойную альтернативу. Установка искусственного корня, вживление которого возможно благодаря специального приспособления – абатмента. Рассмотрим подробнее, что это такое.

Смотреть далее