Абатмент индивидуальный

Абатмент – один из важнейших элементов импланта, который соединяет всю протезную конструкцию непосредственно с устанавливаемым искусственным зубом. Требования к видам конструкций бывают разнообразными, поэтому их разделяют на:

  • стандартные;
  • индивидуальные.

Индивидуальный абатмент с внешней резьбой.Индивидуальные изделия производят в связи со специальными характеристиками прикуса. В зависимости от индивидуальных показаний пациентов. Индивидуальный абатмент учитывает все особенности конкретных имплантационных ситуаций. Его крепление к вживленному имплантату - завершающая стадия оперативного вмешательства. Производится после приживления имплантата и требует формирования десны вокруг, чтобы достигнуть максимально естественного вида. Но есть абатменты, которые представляют из себя одно целое с внутрикостным элементом искусственного корня и их установка происходит одновременно.

Преимущества такого метода заключаются в следующем:

  • идеально точное согласование всех элементов при использовании самых сложных системах имплантатов;
  • небольшой риск возникновения воспаления в полости рта;
  • способность принять практически любую форму;
  • возможность создать зубопротез, полностью повторяющий естественный зубной ряд как внешне, так и с анатомической точки зрения.

Абатмент стандартный

Абатмент для жевательных зубов.Элемент, который производят, учитывая одинаковые требования, называется абатмент стандартный. У него имеется около шести вариаций по длине. Два вида величины угла верхнего конуса: 15 и 25°.

Изготовление стандартных, в отличие от индивидуальных абатментов, чаще всего производится из титана. Они цилиндрической формы, однако, не повторяют при этом форму здорового корня и не поддерживают правильную форму десны. При фиксировании коронки на такую деталь, в отверстие между ней и десной могут попасть частицы цемента.

Абатмент прямой

Прямой абатмент, как и индивидуальный, по своей конструкции подходит разным клиническим ситуациям. Он довольно прост в применении. Изделия бывают разных размеров, диаметров, высоты. Повторяют форму натуральных корней, что позволяет добиться эстетичного результата.

Прямой и конусообразный абатмент в импланте, вид сбоку.Преимущества прямого вида заключаются в следующем:

  • высокая биосовместимость;
  • возможность выполнения экспресс-слепка;
  • многочисленные вариации конструкций для узких участков;
  • свободное позиционирование реставрационных границ;
  • способность корректировать окклюзионную высоту;
  • АРI – полная комплектация всех компонентов для лабораторных процедур.

Абатмент данного вида не рекомендуют применять, если сместилась ось или существуют проблемы, связанные с углами наклона. Прямой элемент вставляется в искусственный корень, затягивается и плотно фиксируется шестигранной отверткой.

После установки искусственного связующего элемента первые две недели в целях сокращения травмирования дёсен рекомендуется бережная чистка, которую лучше всего заменить полосканием. При появлении первых признаков отёчности или покраснения, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Особенности установки временного абатмента

При планировании проведения операции по имплантации любой специалист решает целый ряд вопросов. Одним из наиболее важных является определение варианта временного протезирования, от которого зависит формирование эстетичности окружающих мягких тканях. Клиническая картина может позволить несколько путей решения.

Здесь будет рассмотрен временный абатмент, предназначенный для изготовления съёмных реставраций. К ним предъявляются повышенные требования, особенно в зоне улыбки.

Смотреть далее

Применение титанового абатмента в имплантации

Титан и цирконий – два основных материала, применяемых для изготовления абатментов. Титановый не сильно отличается от циркониевого. На практике используют комбинацию из титановой основы и циркониевого наконечника.

Желание пациента, как правило, определяет выбора. Однако, самый главный фактор – это расположение искусственной конструкции. Чаще всего деталь производят из первого. Преимущества каждого рассмотрим ниже.

Смотреть далее

Что такое абатмент в имплантации зубов?

Отсутствие одного зуба или нескольких является проблемой, том числе и эстетической. Ещё совсем недавно решение данная патологии лежало в изготовлении протезов.

Сегодня современная стоматология предлагает достойную альтернативу. Установка искусственного корня, вживление которого возможно благодаря специального приспособления – абатмента. Рассмотрим подробнее, что это такое.

Смотреть далее