Протезирование на имплантах

Какие виды протезирования зубов сегодня существуют? Какие виды протезирования зубов сегодня существуют?

В огромном многообразии предлагаемых зубных протезов немудрено запутаться. У каждого из них свои плюсы и минусы. Определиться с выбором поможет, безусловно, специалист. Но, чтобы иметь общее представление, мы подготовили для Вас эту статью.

Какова необходимость препарирования зубов? Какова необходимость препарирования зубов?

Препарирование или обточка зубов – неотъемлемая процедура перед установкой протезов. Вмешательство имеет свои особенности. Как она делается, какими способами и когда необходимо Вы сможете узнать из этого материала, описываемого данную манипуляцию очень подробно.

Особенности установки временного абатмента Особенности установки временного абатмента

При планировании проведения операции по имплантации любой специалист решает целый ряд вопросов. Одним из наиболее важных является определение варианта временного протезирования, от которого зависит формирование эстетичности окружающих мягких тканях. Клиническая картина может позволить несколько путей решения.

Здесь будет рассмотрен временный абатмент, предназначенный для изготовления съёмных реставраций. К ним предъявляются повышенные требования, особенно в зоне улыбки.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Протезирование на имплантах – операция по восстановлению зубов, при которой в челюсть вживляются искусственные корни, сделанные из прочного материала. После приживления корневидных изделий, на них крепятся несъемные или съемные протезы.

По своей функциональности они почти полностью заменяют естественные зубы. При этом, здоровые органы жевания не участвуют в процедуре, их не приходится обтачивать. Следовательно, они не подвержены к расшатыванию и разрушению.
Самым главным достоинством данной операции является возможность установить цельную несъемную конструкцию при полном отсутствии зубного ряда.

Информацию об этом и других преимуществах, а так же некоторых недостатках данного метода, читайте на страницах нашего медицинского журнала.