Причины воспаления надкостницы и чем ее лечить

Половина лица и воспаленное место у надкостницы.Чтобы определить, чем лечить воспаление надкостницы, надо знать причины и симптомы данного заболевания. Воспаление надкостницы - периостит, обычно начинается во внутреннем или наружном её слое, а затем распространяется на остальные. О наличии воспаления свидетельствуют зубная боль, опухание десны. В процессы выявления очага инфекции выясняется, что причиной мог стать не вылеченный кариес. Не своевременное обращение к врачу спровоцировало проникновение болезнетворных бактерий в глубокие слои пульпы. Другой причиной периостита у людей с внешне здоровыми зубами могла стать травма тканей ротовой полости. На место укуса, царапины попали микроорганизмы, вызвавшие воспаление. Удаление зуба также может стать причиной описываемого недуга.

Лечение периостита наиболее эффективно при комплексном подходе. Сочетание медикаментозных препаратов, физиотерапевтических процедур и хирургическое вмешательство помогут скорейшему выздоровлению.

Воспаление надкостницы: лечение

Врач держит инструменты и приступает к осмотру.При лечении воспаления надкостницы назначают антибиотики группы линкозамидов. Усилить их эффект поможет метронидазол.
Физиотерапевтические процедуры заключаются в проведении:

  • ультравысокой частоты, то воздействие на слизистую переменным током;
  • дарсонвализации, влияние на пораженный участок синусоидальным током;
  • ультрафиолетовое или электромагнитное излучение;
  • лазерной терапии.

Хирургическое вмешательство проходит в несколько этапов:

  1. Надрезание больной десны возле поражённого зуба, что даёт возможность удалить гнойное содержание и очистить полость;
  2. Вскрытие каналов зуба с последующим очищением от гнойных скоплений;
  3. Закладывание лекарства, установка временной пломбы на срок от 2 до 5 дней;
  4. Удаление временной пломбы;
  5. Обработка, пломбировка каналов;
  6. Установка постоянной пломбы

Воспаление надкостницы: возможно ли лечение народными средствами?

Лекарственные травы.Облегчить страдания и определить, чем лечить воспаление надкостницы в домашних условиях сможет только специалист. Применение народных средств при лечении воспаления надкостницы возможно, но только по назначению врача и лишь после устранения причины воспаления.

Снять боль и дезинфицировать полость рта поможет отвар из шалфея, синеголовника, горичника. Промывать воспаленное место следует до десяти раз в сутки. Положительный эффект при выздоровлении дадут антибактериальные примочки. Хорошо себя зарекомендовало полоскание раствором пищевой соды. Для уменьшения отека и боли рекомендуется прикладывать к больной области холод.

Следует помнить, что периостит – это, прежде всего, воспаление, поэтому греть больную область ни в коем случае нельзя. Это касается как компрессов, следует исключить согревающие, так и полосканий. Температура растворов и настоев не должна превышать 27 градусов.

От своевременности обращения за медицинской помощью, определения тактики лечения, зависит само течение болезни и соответственно скорейшее выздоровление.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Воспалительные заболевания челюстей

Воспаление челюсти – коварное и опасное заболевание, от которого не застрахован никто. Оно классифицируется на остит, периостит и остеомиелит. Необходимо подчеркнуть, что воспалительный процесс, происходящий в верхней челюсти, имеет ряд отличительных особенностей по отношению к нижней.

В чем они состоят, а также как следует лечить возникший недуг, Вы почерпнёте, прочитав данную статью.

Смотреть далее

Абсцесс мягких тканей: причины, симптомы, лечение

Скопление гноя в мягких тканях полости рта, то есть абсцесс, является осложнением после пародонтита и пародонтоза. Боль появляется в конкретном зубе и сопровождается сильными болезненными ощущениями при жевании.

Как распознать заболевание, каково его лечение, а также возможные последствия описаны в статье ниже.

Смотреть далее

Симптомы и лечение периостита

Воспаление надкостницы верхней челюсти, то есть периостит, одно из самых опасных заболеваний полости рта. Пугает то, что изначально болезнь совсем себя не обнаруживает. Спровоцировать проблему может не своевременная терапия больных зубов.

Симптоматика, возможное лечение и возникаемые осложнения более подробно описаны в материале, предлагаемый Вашему вниманию.

Смотреть далее

В чем заключаются причины удаления импланта?

В стоматологической практике известны случаи, когда необходимо применить операцию по удалению вживлённого импланта. Естественно хирургическое вмешательство проводит специалист, поскольку требуется анестезия, определение причин и назначение требуемого лечения.

Как происходит оперативный процесс, при каких условиях он проводится и где его нужно делать, Вы сможете узнать здесь.

Смотреть далее