Что если возникло воспаление шва после операции?

Процесс наложения шва вокруг зуба.Любая серьезная хирургическая процедура заканчивается наложением швов на мягкие ткани полости рта. В этот период им необходимы особое внимание и уход. Следует избегать любых механических повреждений, соблюдать все рекомендации стоматолога и не забывать о гигиенических нормах. Если рана после операции слегка кровоточит, не нужно пугаться – это нормально. Когда это происходит несколько дней подряд, нужно насторожиться и посетить доктора как можно быстрее.

Воспаление шва после операции является не самым редким явлением, и происходит оно не всегда по ошибке врача (как считает большинство пациентов). Очень часто воспалительные процессы могут быть обусловлены совершенно иными факторами.

Воспаление швов после операции: причины возникновения

Причинами, по которым происходит воспаление соединений после операции, могут являться не только некачественные действия специалиста. Они также зависят от:

  1. Низкого иммунитета;
  2. Попадания в организм разных бактерий и инфекций;
  3. Несоблюдения условий личной гигиены;
  4. Расхождения швов или случаев отторжения их организмом;
  5. Несоблюдения должной стерильности;
  6. Неверная диагностика и определение возможных противопоказаний к хирургическому вмешательству.

Установленный абатмент на имплант и процесс наложения шва.Воспалительный процесс сказывается на всеобщем психологическом и эмоциональном состоянии пациента. Он чувствует постоянную усталость и чувство подавленности. Возникают постоянные неприятные ощущения в области шва, доходящие до режущей боли. Характер проявления болевых ощущений напрямую зависит от причин воспаления. Сложно на первый взгляд определить, что воспалительный процесс происходит именно в области соединения. При этом часто отмечается появление покраснения и образование разнообразных уплотнений. Если причина заболевания кроется в попадании внутрь организма инфекций, то не исключается повышение температуры тела. В подобной ситуации возникает необходимость применения антибиотиков в процессе всего лечения.

Воспалительный процесс после операции: лечение

Лечение воспаленного шва после операции. Воспаление шва после операции не считается самым страшным осложнением, если своевременно обратиться к квалифицированным специалистам. Врач определит причины заболевания и назначит дальнейшее лечение. Оно может оказаться локализованным (в области воспаленного места) или же целостным, при котором лекарственные средства оказывают влияние на весь организм человека. Есть определенная вероятность того, что придется переделывать соединения заново.

Воспалительный процесс после операции может повлечь за собой много серьезных осложнений. Пациентам с подобными проблемами не следует откладывать визит к стоматологу. При появлении первых неблагоприятных симптомов, дискомфорта в области швов, необходимо сразу идти в клинику.

Хотя швы накладывают прочными, крепкими нитями возможны ситуации их расхождения. Это говорит о механическом повреждении или является признаком начинающегося воспаления. За состоянием швов требуется постоянное наблюдение и моментальное исправление возможных дефектов.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Что такое пародонтит?

Пародонтит представляет собой воспаление тканей пародонта, поддерживающих зуб. Исходя из практической деятельности стоматолога, пациенты обращаются по поводу данного заболевания постоянно. Симптоматика характеризуется покраснением и чувствительностью дёсен.

Какие известны виды описываемого недуга, а также как оно лечиться, подробно представлено в этом материале.

Смотреть далее

Воспаление лимфатических узлов как следствие воспалительных процессов полости рта

Лимфаденит или воспаление лимфатических узлов под челюстью может быть спровоцирован болезнетворными микроорганизмами, попадающими в лимфоток. Причинами являются очаги воспаления в любом из органов полости рта.

Каковы симптомы данного заболевания и как от него возможно излечиться Вы сможете узнать из этой статьи.

Смотреть далее