Удаление импланта зуба: возможные причины

Рассмотрим некоторые ситуации, при которых приходится устранять вживленный имплантант:Рука доктора, с инструментом в руке.

  • Если протез не прижился в период до полугода, то скорее всего его придется убрать. Эта процедура совсем не сложная. И уже через два месяца можно произвести вживление нового. Повторная установка будет бесплатной и вероятность его приживления составит около 99%.
  • Если конструкция перегружена или имеет место воспалительный процесс, то удаление импланта зуба становится необходимым. Это может произойти до и после вживления как по вине врача, так и в случае несоблюдения больным рекомендаций врача в послеоперационный период.
  • Неправильное положение протеза, существенные конструктивные проблемы.
  • Истечение срока годности поставленного изделия может тоже оказаться одной из причин, когда необходимо его снять.

Как и когда происходит удаление имплантанта зуба?

Доктор и медсестра проводят удаление зубного импланта у пациентки.Удаление имплантанта зуба представляет собой хирургическую операцию, которая проходит в обратном направлении:

  1. Сначала снимают коронку;
  2. Затем извлекают из челюсти имплант.

Удаление конструкции проводится под действием местной анестезии. После процедуры доктору нужно ликвидировать причину, по которой нарушилась остеоинтеграция изделия, назначив соответствующее лечение. Поэтому после операции пациенту надо тщательно соблюдать назначенное лечение и правильно ухаживать за полостью рта.

Когда снимать?

Если имеет место воспалительный процесс, необходимо срочно обратиться к стоматологу. Когда не удается устранить его в период до трех недель, требуется ликвидация конструкции. При принятии данного решения необходимо сделать это очень оперативно. Если этого не произойдет, то разрушится целый участок челюстной кости и потребуется уже костная пластика, а повторное вживление окажется невозможным.

Где делать удаление импланта

Установка и удаление импланта зуба - это коммерческие услуги и их нельзя найти в перечне услуг «Обязательного медицинского страхования» Российской Федерации.

  • Бесплатная замена коронки может быть произведена только в той клинике, где пациенту оказывали такую услугу.
  • Даже если пациенту обещали «пожизненную гарантию» на имплант, в случае его выпадения, производитель посоветует обратиться к стоматологу, который делал данную операцию.
  • Лечить возникшие осложнения тоже нужно специалисту клиники, где устанавливали конструкцию.
  • Если клиент захочет лечить осложнения в другой клинике, то это может стать для него гораздо более затратным мероприятием, нежели сама установка изделия.

Кабинет доктора в стоматологической клинике.И самое главное - не нужно паниковать, такое случается. Отторжение в начальном периоде – практически во всех известных случаях является врачебной ошибкой. Но у хорошего доктора всегда имеется план действий. Он умеет исправлять свои ошибки и извлекать из этого выводы. Опытный врач совершает гораздо меньше ошибок.

Удаление импланта не является приговором. Тот факт, что он не прижился, вовсе не означает, что это произойдет снова. Как только будет установлена и исправлена причина, станет возможной реимплантация.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Воспалительные заболевания челюстей

Воспаление челюсти – коварное и опасное заболевание, от которого не застрахован никто. Оно классифицируется на остит, периостит и остеомиелит. Необходимо подчеркнуть, что воспалительный процесс, происходящий в верхней челюсти, имеет ряд отличительных особенностей по отношению к нижней.

В чем они состоят, а также как следует лечить возникший недуг, Вы почерпнёте, прочитав данную статью.

Смотреть далее

Абсцесс мягких тканей: причины, симптомы, лечение

Скопление гноя в мягких тканях полости рта, то есть абсцесс, является осложнением после пародонтита и пародонтоза. Боль появляется в конкретном зубе и сопровождается сильными болезненными ощущениями при жевании.

Как распознать заболевание, каково его лечение, а также возможные последствия описаны в статье ниже.

Смотреть далее

Симптомы и лечение периостита

Воспаление надкостницы верхней челюсти, то есть периостит, одно из самых опасных заболеваний полости рта. Пугает то, что изначально болезнь совсем себя не обнаруживает. Спровоцировать проблему может не своевременная терапия больных зубов.

Симптоматика, возможное лечение и возникаемые осложнения более подробно описаны в материале, предлагаемый Вашему вниманию.

Смотреть далее

Причины воспаления надкостницы и лечение

Подобрать лечение воспалительного процесса надкостницы будет возможно, исходя из определения причины возникновения недуга. Это может быть применение антибиотиков или хирургическое вмешательство, проходящее в несколько этапов. Домашняя терапия, назначаемая специалистом, приемлема при полном устранении очага заболевания.

Посмотрите материал. Он поможет Вам разобраться в особенностях периостита и методах избавления.

Смотреть далее