Найди своего врача-имплантолога
Одним из серьезнейших осложнений в имплантации зубов является периимплантит. Симптомы могут возникнуть через несколько часов после операции, а могут и через несколько лет. Это воспаление ткани появляется возле зоны вживления имплантата, со временем оно может убывать. Данное проявление иногда приводит к признакам отделения зубного импланта, а в некоторых случаях и его потери. Если ухудшения после постановки протеза происходят на позднем сроке, то для них становится характерным воспаление десен вокруг установленного изделия. Это может привести к разрушению кости.
Симптомы заболевания:
Понять, что у вас периимплантит, а не другое стоматологическое заболевание самостоятельно просто невозможно. Нужно понимать само происхождение болезни. Только специалисту будет известна этиология. Диагностика и лечение складывается из правильных и последовательных действий опытного врача. Рекомендации доктора содержат всю необходимую информацию по грамотному восстановлению кости у пациента.
Причины возникновения воспалительного процесса:
Определение болезни происходит с использованием специальных методов диагностики:
Развитие этого заболевания отличается своим постепенным характером. Оно имеет несколько стадий, поэтому терапия должна быть индивидуальной, в зависимости от нахождения болезни на той или иной стадии.
На начальной стадии нужно просто соблюдать гигиену, обрабатывать ротовую полость антисептическими препаратами, чистить от налета, потому что она длится не очень долго. Для успешного лечения на последующих стадиях нужно:
Если эти действия не помогли и произошло отторжение, то придется принять радикальные меры – удалить всю конструкцию с назначением последующей терапии, чтобы восстановить все нужные показатели.
Что провоцирует повреждение мягких тканей?
Повреждение мягких тканей возникает как следствие не профессиональных действий специалиста или несчастного случая при операции. Это причины открытых ран. Более тяжёлыми и опасными являются закрытые травмы. Сложность в том, что визуально их достаточно тяжело определить.
В чем заключаются особенности этого недуга, а также, какие меры необходимо принимать для облегчения страданий, Вы сможете узнать из этой статьи.
Гнойно-воспалительные заболевания челюсти как одна из проблем в хирургической стоматологии
Гнойно-воспалительные заболевания челюстно-лицевой области остаются одной из актуальных проблем стоматологической хирургии. К сожалению, число пациентов с данными патологиями не уменьшается. Не рациональное питание, злоупотребление вредными привычками и тому подобное способствуют их росту.
Разобраться, в чем заключаются различия этих недугов, а также как предотвратить их развитие, вы сможете, ознакомившись со статьей ниже.
Виды воспалительных заболеваний в мягких тканях
Хирургическое вмешательство по установке имплантов ведёт к возникновению ряда осложнений. Одним из наиболее распространённых является воспаление мягких тканей. Различают переимлантит и мукозит.
В чем они заключаются, как не ошибиться в симптомах и что предпринимать читайте ниже.
Отек мягких тканей после имплантации зубов
Нормальной физиологической реакцией организма на вживление искусственного корня является отёчность. Обычно спустя 7 дней она проходит. На четвертый день по виду отёка определяют, как идёт приживляемость импланта. Это своеобразный индикатор состояния пациента.
Заметка поможет Вам понять, как нужно вести себя, чтобы снять припухлость после операции, какие можно принимать лекарство и когда необходимо обращаться к специалисту.