Заживление раны после удаления зуба для имплантации нового корня

Верхний, нижний зубные ряды и имплант с коронкой.Длительность заживления раны после удаления зуба зависит от общего состояния здоровья человека, сложности проведенной операции и ряда других факторов. При несложном удалении и отсутствии осложнений ранка начинает затягиваться уже на третьи сутки. Через неделю отверстие будет покрыто тонким слоем ткани. На полное заживление раны после удаления зуба требуется около 4 месяцев. За это время края десны на месте удалённого зуба сомкнутся окончательно.

Удаленный зуб - травма. Быстрое заживление – рекомендации

Средство для ополаскивания полости рта наливается в колпачок над раковиной.Процедура удаления – процесс довольно болезненный и достаточно сложный. Удалённый зуб оставляет после себя в десне глубокую рану. Неправильный уход может привести к серьезным осложнениям. Если соблюдать рекомендации врача и правильные меры по уходу за полостью рта, то быстрое заживление десны – не заставит себя ждать.

  1. Сильно прикусите марлевый тампон, который врач положит на место хирургического воздействия, чтобы остановить кровотечение.
  2. В случае необходимости после согласования со специалистом примите болеутоляющее средство.
  3. Приложите холод к поражённому участку со стороны лица.
  4. На следующий день после операции начните полоскать рот тёплым солевым раствором.
  5. Следите за питанием, воздержитесь от активных физических упражнений и вредных привычек.

Как долго идёт заживление ран после удаления зуба?

Девушка прикладывает холодный компресс к правой щеке.Заживление раны после удаления зуба проходит в несколько этапов:

  • Практически сразу в лунке должен образоваться сгусток крови. Это – природная защита от проникновения инфекции. Поэтому в этот период ни в коем случае нельзя трогать образование языком или зубочисткой, и тем более пытаться удалить его оттуда. Тромб необходим для полноценного заживления десны. Из него формируются новые ткани на последующих этапах.
  • Обычно на 3-й день начинается рост клеток эпителия.
  • Спустя 3 дня сгусток начинает преобразовываться в грануляционную ткань.
  • Примерно с 7-8 суток идёт формирование нового слоя эпителия. Грануляционная ткань составляет большую часть содержимого лунки, а кровяные сгустки находятся только в ее глубине.
  • На 14-18 день после операции травмированные участки лунки полностью рассасываются. К этому времени всё углубление заполнено грануляционной тканью. Происходит интенсивное развитие костной ткани со стороны дна и боковых поверхностей раны.
  • Спустя 1,5 месяца костная ткань составляет большую часть полости на месте прежнего прикрепления зуба. Она продолжает расти от краев раны к центру.
  • На 2-3 месяц свежая костная ткань заполняет лунку почти полностью, кальцинируется, становится тверже.
  • По истечении 4 месяцев в верхней части лунки образуется новая кость, которая приобретает нормальную губчатую структуру. Можно сказать, что заживление десны после удаления зуба завершено.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Необходимые рекомендации после удаления зубов

Чтобы избежать осложнений, возникновение которых не исключено после удаления зуба, необходимо обязательно выполнять все рекомендации, данные врачом. Особенно трепетно пациенты относятся к операции, произведённой в зоне улыбки.

Что делать, если такое вмешательство случилось, а также как вести себя, если вдруг возникло кровотечение, расскажем в этой статье.

Смотреть далее

Какие методы анестезии применяются при удалении зубов?

Удаление зубов – достаточно болезненный процесс. Однако, применяемые современные методы обезболивания позволяют провести его практически безболезненно для пациента. Известно несколько методик. Самая популярная - местная анестезия.

Предлагаем Вашему вниманию подробный материал об этой обязательной процедуре, проводимой непосредственно перед хирургическим вмешательством.

Смотреть далее

Возможна ли имплантация под общим наркозом?

Современная стоматологическая практика рассматривает вариант проведения имплантации под общим наркозом. Она рекомендуется тем, кто очень боится. Иногда сами пациенты выступают с инициативой в целях экономии времени. Следует помнить, что такое обезболивание должно быть показано.

В чем оно заключаются, а также, какие виды данной процедуры ещё есть – ниже.

Смотреть далее

Можно ли применять антибиотики после удаления зуба во время беременности?

Назначение антибактериальной терапии после удаления зуба зависит от индивидуальных особенностей пациента. Иногда альтернативой может выступать антисептическое полоскание.

Антибиотики снижают болезненность и предотвращают воспаление. Во время беременности их приём не безопасен. Однако, если возникла необходимость, то строго после рекомендации врача. Предлагаем Вам также ознакомиться с другими противопоказаниями.

Смотреть далее