Найди своего врача-имплантолога
Неприятные последствия от процедуры проявляются, когда после удаления зуба сильно снижается качество механической обработки пищи. Это приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, усиливает риск развития хронического воспалительного процесса в полости рта. Если были устранены передние зубы, то это приводит к развитию комплексов по поводу внешнего вида человека, наносит большой психологический ущерб. Из-за отсутствия корней, межзубные промежутки со временем сужаются, и это приводит к нарушению прикуса. В данной ситуации могут развиваться хронические боли в области челюстных суставов, мигрени, гипертонии. Устранение коренных зубов вызывает такой косметический дефект, как провисание щек. Поэтому, рекомендуется как можно раньше поставить искусственные корни, заменяющие натуральные, даже если отсутствие зубов не доставляет вам дискомфорта.
Как и любое оперативное действие, удаление зуба может повлечь за собой всевозможные осложнения и неприятные последствия. Даже если процедура прошла успешно, после завершения действия анестезии, пациент все равно может испытывать неприятную болезненность в оперированном месте. Также возможно развитие отека мягких тканей десны возле раны. Обычно данные явления не длятся больше недели и проходят сами по себе. Когда болезненность и отечность вскоре снижаются, то можно не беспокоиться. К стоматологу нужно обратиться в случаях:
Чтобы снизить риск развития осложнений и предотвратить неблагоприятные последствия после удаления зуба, необходимо тщательно следовать всем рекомендациям зубного доктора. Он обязан рассказать пациенту об уходе за раной, правильном полоскании, медикаментозных средствах и правилах гигиены ротовой полости после операции. По статистике, более 90% осложнений происходят по причине неправильных действий пациента.
Рекомендации, которые необходимо соблюдать в первую неделю после операции:
Отёк десны после удаления зуба – нормально ли это?
Отёк десны после удаления зуба – нормальное физиологическое явление. Обычно оно длится неделю. Однако, если этот срок гораздо дольше, наблюдаются болезненные ощущения, возникала температура, стоит принимать уже кардинальные меры. Первое, конечно, обращение к врачу.
Давайте разберёмся в причинах воспаления мягких тканях, а также методах лечения.
Опухоль десны как следствие удаления зуба
Некоторая припухлость десны после удаления зуба – вполне нормальное явление. Оно исчезнет довольно скоро. Однако, если данный симптом наблюдается длительное время, это уже тревожный знак. Здесь необходимо вмешательство специалиста. Причин возникновения опухоли может быть несколько.
Давайте подробно в этом разберёмся, чтобы определиться с тактикой лечения.
Неприятный запах изо рта – как возможное осложнение после удаления зуба
Операция по удалению зуба - одна из самых сложных и трудоёмких в стоматологии. Соблюдение постоперационных рекомендаций – залог нормального выздоровления. Возможным осложнением является неприятный запах изо рта. На лицо – инфицирование раны.
О причинах возникновения, а также действиях по его устранению читайте здесь.
Альвеолит лунки – осложнение после удаления зуба
Удаления корня зуба влечёт за собой такое осложнение, как альвеолит лунки. Оно характеризуется воспалительным процессом, болью и нагноением. Спровоцировать недуг могут не профессиональные действия медицинского работника или несоблюдение пациентом данных стоматологом рекомендаций.
Эта статья Вам поможет более детально разобраться в причинах, а также позволит изучить методы лечения заболевания.