Чистка зубов от зубного камня

Жевательный зуб, налет и инструмент.Плохая гигиена полости рта - прямая угроза отторжения импланта, а также относительное противопоказание к имплантации зубов. Зубные имплантаты так же, как и Ваши естественные зубы, нуждаются в качественной чистке. На поверхности зубного импланта из-за плохой гигиены полости рта может образоваться зубной камень, который может привести к потери импланта. Многих людей беспокоят вопросы, откуда возникает камень и как сделать чтобы он исчез. Наш информационный журнал ответит на все эти вопросы!

На страницах журнала собрана информация о том, как сделать чтобы гигиена полости рта была на хорошем уровне. Наши квалифицированные врачи совместно с редакцией объясняют то, как нужно проводить гигиену полости рта до и после имплантации. Оставив без внимания правильную гигиену, появляется большая угроза потери импланта! Став нашим постоянным читателем, Вы узнаете какие существуют комплексы мероприятий, направленные на улучшение состояния полости рта.

Болезни зубов возникают вследствие образования зубного налёта – слоя бактерий, оседающих на поверхности жевательных органов. Самый простой способ избавиться от него - ежедневная гигиена. Пренебрежение несложными процедурами ведёт к возникновению зубного камня – твердого зубного налёта. Зубной камень бывает наддесневой и поддесневой. Справиться с ним возможно только в условиях клиники.

Одним из неприятных последствий зубного камня и недостаточной гигиены может стать отторжение зубного импланта. Признаки отторжения зубного импланта характеризуются:

  • сильными болями;
  • кровотечением;
  • выделением гноя;
  • воспалением десны;
  • отёчностью.

Гигиеническая чистка зубов, как услуга в стоматологии, пользуется большой популярностью и очень востребована. Цена процедуры значительно ниже, чем лечение. А пользы гораздо больше, поскольку это прямая профилактика развития стоматологических заболеваний.

Ультразвуковая чистка зубов: плюсы и минусы метода

Отторжение импланта зуба – самое неприятное осложнение после хирургического вмешательства. Первые симптомы, как правило, это:Верхний зубной ряд в момент очистки.

  • острая боль;
  • подвижность;
  • гнилостный запах;
  • покраснение десны;
  • отёк;
  • гной;
  • повышение температуры.

Причины отторжения, зачастую, кроются в недочетах, допущенных во время операции. Однако, не стоит не принимать во внимание и действия пациента в постоперационный период. Несоблюдение назначенных рекомендаций может также спровоцировать недуг.

Не очень давно для удаления зубных отложений в стоматологической практике применялась механическая чистка. Сегодня пальму первенства удерживает чистка зубного камня ультразвуком. Не менее популярен метод с помощью аппарата Airflow. Специалист удаляет камень, без боли отделяя его от эмали, очищает наддесневой и поддесневой карманы. Процесс идет одновременно с полировкой зуба с использованием пасты «Детартрин».

Вопрос можно ли делать беременным ультразвуковую чистку, вызывает однозначный ответ – можно. Ультразвуковая чистка зубов при беременности неопасна ни для мамы, ни для ребенка.

Профессиональная чистка зубов: до и после

Пациентка и руки доктора в процессе профессиональной чистки.Как происходит профессиональная чистка зубов можно посмотреть на фото ниже. Снимки до и после имеют значительные различия. Процедура помогает избавиться от зубного налёта и камня, вернуть белизну. Щадящие технологии, применяемые на практике, дают возможность обращаться к специалистам минимум два раза в год.

Рекомендации после профессиональной чистки зубов обязательны для выполнения. Они позволят сохранить Ваши зубы здоровыми на более длительный срок. Поэтому нельзя после чистки принимать в пищу продукты, способные вызвать окрашивание. Не следует курить, пить кофе и чай. Не забывайте, что по окончании чистки врач нанесет на жевательные органы специальный состав, который будет способствовать их укреплению. Постарайтесь после каждого приём пищи сразу же произвести обработку ротовой полости.

Профессиональная чистка зубов у стоматолога позволит полностью избавиться от всех отложений, поскольку в домашних условиях самостоятельно этого сделать не удастся. Процедура проходит в несколько этапов. Каждый из которых более детально представлен на видео.

Даже, если Вы тщательно следите за здоровьем своих зубов, соблюдая ежедневный гигиенический туалет, зубной налёт и камень все равно образуются в ротовой полости. Отчистить отложения дома – не получится. Вопрос нужна ли профессиональная чистка зубов, имеет только положительный ответ. Поскольку это нужный и необходимый элемент гигиены.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Какой должна быть гигиена полости рта?

Уход за полостью рта важен как в домашних условиях самостоятельно, так и клинике с использованием профессиональных методов. Причем, если вы стали обладателем имплантов, то это особенно актуально. Что нужно делать, если вдруг появились проблемы с деснами, а также установленными конструкциями, какие, в первую очередь, принять меры и лекарства, узнаете здесь.

Смотреть далее

Как помогает чистка зубов лазером?

Лазерная чистка зубов представляет собой одну из последних методик профессиональной очистки. Способ относительно новый, но уже завоевал популярность, особенно тех, кто страдает гиперчувствительностью. Он эффективен и одновременно достаточно комфортен. Статья подробно описывает применяемую технологию и позволит Вам сделать определенные выводы в отношении других методов.

Смотреть далее

Как долго приживаются импланты?

Искусственные конструкции или импланты способны полностью воссоздать функции утраченных зубов. Процесс их установки состоит из нескольких этапов, на каждый из которых требуется определённый период времени. Одним из наиболее длительных является приживаемость.

О том, как он проходит в зависимости от места установки и какие следует соблюдать рекомендации для его ускорения, читайте здесь.

Смотреть далее

Рекомендации после установки имплантов

Во избежание осложнений после проведённой процедуры имплантации необходимо чётко соблюдать данные врачом инструкции. Они заключается как в терапевтическом лечении, так и в выполнении рекомендаций по диетическому питанию и ряда ограничительных мероприятий.

Как вести себя в послеоперационный период и на что нужно обратить внимание Вы узнаете в этой статье.

Смотреть далее