Найди своего врача-имплантолога
Винтовой имплантат является самым распространенным видом конструкций в современной стоматологической практике. Существует множество разновидностей. Различают:
Для достижения наибольшей устойчивости установки в кости применяют так называемые «самонарезающие» имплантаты.
Винтовые конструкции имеют прочное соединение. Это мешает им вращаться вокруг своей оси, что исключает смещение. Чтобы обеспечить такие характеристики, производители делают на имплантатах специальные выемки и соединения.
Чтобы понять, как проходит винтовая фиксация на имплантах, необходимо знать его строение. Рассмотрим подробнее, из каких частей состоит винтовой имплантант:
Винтовой имплант является корневым. Абатмент как связующее звено необходим для установки коронки на имплант. Титановый корень выполняет функцию родного органа жевания. На него будут приходиться большие нагрузки. Поэтому костная ткань должна окружать его вровень с десной, а коронка находиться над ней.
После остеоинтеграции (приживления) установленного титанового корня удаляются винты-заглушки. Эти части необходимы, чтобы защитить корень во время остеоинтеграции и являются временными. После удаления заглушки устанавливают формирователь десны. Это также временный элемент, необходимый для создания ровного десневого края.
После того, как формирователь десны выполнит свою роль, устанавливают постоянную конструкцию. Сначала фиксируется связующее звено – абатмент. Это постоянная часть импланта, надежно фиксирующая коронку. Только тогда приступают к процедуре протезирования – устанавливают коронки.
Титановые импланты – прочные зубы
Многолетняя стоматологическая практика доказывает, что самыми лучшими материалами для изготовления имплантов, являются титан, а также цирконий.
Цена, качество, биосовместимость, надёжность, длительность срока службы и ряд других характеристик позволили титану завоевать лидирующие позиции по сравнению с другими. О видах и преимуществах этих искусственных корней читайте в данной статье.
Показания для применения ортодонтических имплантов
Ортодонтические имплантаты показаны пациентам, которым необходимо исправить прикус или иные проблемы эстетического характера. Они изготавливаются с использованием тех же технологий, что и обычные. Однако визуально эти протезы больше напоминают скобы.
С особенностями установки и эксплуатации данных конструкций более подробно Вы можете ознакомиться здесь.
Циркониевые импланты – выбор качества
Импланты из циркония применяются в стоматологической практике относительно недавно. Однако, его качественные характеристики, способные решить многие индивидуальные проблемы, уже получили признательность и от врачей, и от пациентов.
Достаточно высокая стоимость материала – практически единственный недостаток. Обо всех преимуществах искусственных зубов, изготавливаемых из этого продукта, вам расскажет данная заметка.
Керамические импланты - красивая и здоровая улыбка
Красивая и здоровая улыбка – желание каждого современного человека. Одни наделены ею от рождения, другим приходится много трудиться, чтобы этого достигнуть. Наиболее прогрессивным способом является имплантация. Керамические импланты позволят воплотить заветную мечту в реальность.
В чем же состоят особенности и преимущества этих удивительных конструкций?