Какие бывают системы имплантов для зубов?

Производители имплантов предлагают много различных вариантов конструкций. Можно подобрать от очень дорогих до дешевых. Однако все системы имплантации зубов можно разделить на типы по видам соединения титанового корня (импланта) и связующего с протезом звена (абатмента). Чаще всего используются следующие системы:Зубной имплант и множество абатментов.

  • с наружным креплением;
  • с внутренней фиксацией;
  • с фиксацией с помощью конуса.

Системы имплантов наружного крепления шестигранником - не самые надежные. В таких конструкциях жевательная нагрузка распределяется неравномерно, приходясь на винт. Это приводит к его поломке или раскручиванию. Также есть риск рассасывания кости. Во время их установки между титановым корнем и абатментом может попасть десна. Такой дефект вызывает осложнения. Импланты этого типа нуждаются в постоянном контроле. Проведении периодических обследований, рентгеновских снимков. При установке конструкций с наружным соединением нельзя гарантировать полную герметичность соединения. В образовавшееся пространство попадают бактерии, вызывающие воспаление. Импланты с внутренней фиксацией или плоскостным соединением также не исключают такую неприятную возможность.

Импланты с полированной шейкой

Титановый имплант зуба.Импланты с полированной шейкой устанавливают в область, где наиболее велики жевательные нагрузки. Такие системы имплантации зубов подходят для восстановления моляров и премоляров - жевательных зубов верхней и нижней челюсти. Полированная шейка импланта располагается в десне. Применяют при одноэтапной имплантации, когда делается минимальный разрез. Минус данной системы - из-за неравномерной нагрузки со временем истощается кость и оголяется шейка. Кроме того, шейка имплантата может просматриваться сквозь десну. По этой причине их редко устанавливают в зоне улыбки.

Импланты с конусным соединением

Зубной имплант, костная ткань, абатмент и коронка.Соединение импланта и абатмента имеет форму конуса. Такие импланты меньше травмируют костную ткань во время установки. Закрывающий винт при внутреннем соединении находится на уровне десны. Установленная конструкция становится более твердой и может выдерживать колоссальные нагрузки, которые распределяются равномерно.

При данном виде имплантации исключается рассасывание кости, раскручивание винта. Установленная конструкция очень надежна, а точная фиксация позволяет не делать контрольные снимки. Кроме того является самой герметичной, что исключает проникновение бактерий в область приживаемости.
Решение о том, какой имплант будет установлен, принимается лечащим врачом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Следует помнить, что какими бы преимуществами не обладали импланты, лучшим способом сохранить свои собственные зубы остаётся тщательный уход за ними и всей ротовой полостью. Поэтому не забывайте два раза в год посещать стоматолога и обязательно соблюдайте правила гигиены. Здоровые зубы - это не только одно из главных условий красоты, но и показатель крепкого общего состояния здоровья.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Имплантация с помощью винтовых имплантов

Самыми распространёнными имплантами на сегодняшний день являются винтовые. Известно их большое разнообразие. Они могут иметь различную поверхность, быть сборными и нет, а также ряд других отличительных особенностей.

Со всеми подробностями применяемых в стоматологии винтовых имплантов можно ознакомится ниже.

Смотреть далее

Титановые импланты – прочные зубы

Многолетняя стоматологическая практика доказывает, что самыми лучшими материалами для изготовления имплантов, являются титан, а также цирконий.

Цена, качество, биосовместимость, надёжность, длительность срока службы и ряд других характеристик позволили титану завоевать лидирующие позиции по сравнению с другими. О видах и преимуществах этих искусственных корней читайте в данной статье.

Смотреть далее

Пластинчатые импланты как способ восстановления зубов

Установка пластинчатых имплантов является альтернативным методом реставрации зубов, когда наблюдается сильное истощение костной ткани. Сейчас это относительно редкий способ восстановления зубного ряда, применяемый на практике.

Случаях, при которых показаны данные искусственные конструкции, особенностях операции, противопоказаниях и преимуществах читайте здесь.

Смотреть далее

Керамические импланты - красивая и здоровая улыбка

Красивая и здоровая улыбка – желание каждого современного человека. Одни наделены ею от рождения, другим приходится много трудиться, чтобы этого достигнуть. Наиболее прогрессивным способом является имплантация. Керамические импланты позволят воплотить заветную мечту в реальность.

В чем же состоят особенности и преимущества этих удивительных конструкций?

Смотреть далее