Найди своего врача-имплантолога
Временные протезы при имплантации необходимы для сохранения качества вашей жизни в период проведения операции. Процедура может затянуться на долгий срок. В некоторых случаях требуется длительное восстановление костной ткани. В других для остеоинтеграции (приживления) имплантов необходимо до полугода. При удалении зубов из зоны улыбки пациент получает существенный эстетический дефект. Протезирование жевательных зубов с удалением целого зубного ряда означает, что пациенту нечем будет жевать пищу. Временные импланты необходимы, чтобы решить на период приживления эстетические и функциональные проблемы. Служат опорами для временных протезов. Их изготавливают и устанавливают сразу, либо через несколько дней после процедуры установки имплантов. Представляют собой мини-импланты, с искусственным корнем 2 миллиметра в диаметре. Их располагают между постоянными конструкциями.
Временный протез при имплантации исключает появление острых краев и неровностей при заживании кости. Временные протезы облегчают процесс адаптации к постоянным. Здесь важен именно психологический аспект. В период процедуры пациент привыкает к неродным зубам. Временное протезирование также позволяет определить и восстановить правильный прикус.
Для установки временных имплантатов используют бескровную методику. Она предполагает проведение перфорации десны и кости. Такой метод не оставляет ран и не требует наложения швов. Заживление проходит относительно безболезненно. Как и любая операция временная имплантация имеет свои показания и противопоказания. Устанавливают когда:
Существуют противопоказания к подобной операции:
Когда необходима дополнительная фиксация съемных конструкций, применяют узкие имплантаты. Они нужны как дополнительная опора, если невозможно надежно зафиксировать протезы на родных зубах.
Ортодонтические импланты используют как опору для перемещения жевательных органов, когда проводят ортодонтическое лечения аномалий зубного ряда и челюсти. Их также изготавливают из титана по аналогичной технологии с постоянными дентальными конструкциями. Они обладают схожими свойствами и качествами - сделаны из биоинертного материала, имеют особую форму, разновидность резьбы, специальное покрытие.
Имплантация с помощью винтовых имплантов
Самыми распространёнными имплантами на сегодняшний день являются винтовые. Известно их большое разнообразие. Они могут иметь различную поверхность, быть сборными и нет, а также ряд других отличительных особенностей.
Со всеми подробностями применяемых в стоматологии винтовых имплантов можно ознакомится ниже.
Титановые импланты – прочные зубы
Многолетняя стоматологическая практика доказывает, что самыми лучшими материалами для изготовления имплантов, являются титан, а также цирконий.
Цена, качество, биосовместимость, надёжность, длительность срока службы и ряд других характеристик позволили титану завоевать лидирующие позиции по сравнению с другими. О видах и преимуществах этих искусственных корней читайте в данной статье.
Преимущества мини-имплантов при восстановлении зубов
В современной прогрессивной стоматологии применение мини-имплантов получило широкое распространение. Популярность данных конструкций объясняется в большей степени их миниатюрностью, что позволяет менее травмировать десну, чем при операции по установке обычных протезов.
Эта статья поможет Вам разобраться, в каких случаях выбирают эту процедуру.
Показания для применения ортодонтических имплантов
Ортодонтические имплантаты показаны пациентам, которым необходимо исправить прикус или иные проблемы эстетического характера. Они изготавливаются с использованием тех же технологий, что и обычные. Однако визуально эти протезы больше напоминают скобы.
С особенностями установки и эксплуатации данных конструкций более подробно Вы можете ознакомиться здесь.