Имплантация /

Мини

Когда устанавливают временные импланты? Когда устанавливают временные импланты?

Бывает, когда пациенту во время проведения имплантации, которая занимает достаточно длительный срок, необходима установка временных имплантов. Это искусственные конструкции, способные восстановить эстетическую функцию, вставляются менее травматичным способом, чем постоянные.

Более подробную информацию о данных видах протезов читайте в этой статье.

Преимущества мини-имплантов при восстановлении зубов Преимущества мини-имплантов при восстановлении зубов

В современной прогрессивной стоматологии применение мини-имплантов получило широкое распространение. Популярность данных конструкций объясняется в большей степени их миниатюрностью, что позволяет менее травмировать десну, чем при операции по установке обычных протезов.

Эта статья поможет Вам разобраться, в каких случаях выбирают эту процедуру.

Показания для применения ортодонтических имплантов Показания для применения ортодонтических имплантов

Ортодонтические имплантаты показаны пациентам, которым необходимо исправить прикус или иные проблемы эстетического характера. Они изготавливаются с использованием тех же технологий, что и обычные. Однако визуально эти протезы больше напоминают скобы.

С особенностями установки и эксплуатации данных конструкций более подробно Вы можете ознакомиться здесь.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Мини имплантация зубов – одна из современных технологий, которые применяют в зубопротезировании.

Мини импланты выглядят как шурупы. Они имеют довольно маленькие размеры, достигающих 2 мм в диаметре. Данная конструкция является цельной, состоит из имплантата и абатмента. Ее изготавливают обычно из титанового материала.

Операцию проводят трансгигивальным способом, то есть через десну. Конструкцию устанавливают в кость челюсти в то место, где был корень утраченного зуба.

На страницах нашего медицинского журнала вы узнаете о применении данного вида имплантов в ортодонтии, для установки съемных конструкций, а также их использование при подготовке зубов к протезированию.