Эрбиевый лазер в стоматологии

Доктор держит лазер и пациент в стоматологическом кресле.Эрбиевый лазер - незаменимый в стоматологии аппарат, нашедший широкое использование при лечении кариеса, выполнении манипуляций как на костных, так и мягких тканях полости рта. Приспособление практически заменило собой известную бормашину. Лазер излучает электромагнитные волны. Они проникают в молекулы воды и дают своеобразный минивзрыв, используемый как источник гидрокинетической энергии. Чаще всего его используют на этапах эндодонтического лечения. Применяя прибор в работе с мягкими тканями, % травматичности операций снижается в несколько раз. Кроме того, после такого лазерного лечения рубцов не будет! Устройство подаёт струю охлаждённой воды. Она вымывает отсечённые ткани зуба и позволяет избежать их сильного нагрева. Аппарат служит для удаления грануляционных тканей, зубных отложений, причем в поддесневых карманах. Что особенно важно, поскольку данные образования могут привести к развитию воспалительных процессов.

В каких применяется эрбиевый лазер?

Эрбиевый лазер в руке.Итак, эрбиевый лазер, как инновационный прибор в современной стоматологии предлагает безболезненное, а самое главное качественное лечение зубов. С его помощью можно провести:

  • подготовку зуба, поражённого кариесом, к установке пломбы;
  • коррекцию клиновидного дефекта жевательного органа;
  • лечение кариеса пришеечной области;
  • шлифовку зубного органа без травмирования окружающий мягких тканей и костных структур;
  • терапию твёрдых зубных тканей;
  • вмешательство на костную ткань.

Применение эрбиевого лазеров в хирургической стоматологии позволяет значительно снизить риск инфицирования раны. Аннотация к аппарату позволяет уяснить, что лазер функционирует, подавая импульсы. Каждую секунду он посылает порядка 10 лучей. Всякий такой импульс несёт с собой строгое количество энергии. Врач способен контролировать процесс. Он может тут же прекратить его. У данного аппарата нет такого остаточного явления как вращение после прекращения подачи воздуха. Лёгкость использования, полный контроль обеспечивают полнейшую точность и безопасность для пациента.

Преимущества эрбиевого лазера

Эрбиевый лазер, вернее его применение на практике, получило только положительные отзывы. Пациенты отмечают высокое качество от использования и практически полное отсутствие неприятных ощущений.

Другими преимуществами являются:Два врача и пациентка в кресле.

  • безболезненность;
  • высокий уровень комфорта при проведении процедуры;
  • наикратчайшие сроки восстановления;
  • стерильность;
  • малое травмирование мягких тканях при надрезании;
  • небольшая психологическая нагрузка, связанная с пронзительным звуком традиционной бормашины, а также физиологическим страхом перед болезненным вмешательством при лечении жевательных органов;
  • отсутствие сколов и трещин на эмали, являющиеся частыми спутниками при работе с борами;
  • стерильная, без патогенной флоры поверхность, не требующая дополнительной антисептики;
  • отсутствие послеоперационных рубцов при работе на мягких тканях.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Зачем применяются лазеры в имплантологии?

Все чаще стоматологи проводят оперативных вмешательств с помощью лазерных технологий. Методика новая, но набирает обороты. Главное преимущество - незначительное ранение поверхностей тканей и, соответственно, быстрое заживление. Какие лазеры наиболее популярны, в чем их плюсы и многое другое читайте в предлагаемой ниже статье.

Смотреть далее

Как помогает чистка зубов лазером?

Лазерная чистка зубов представляет собой одну из последних методик профессиональной очистки. Способ относительно новый, но уже завоевал популярность, особенно тех, кто страдает гиперчувствительностью. Он эффективен и одновременно достаточно комфортен. Статья подробно описывает применяемую технологию и позволит Вам сделать определенные выводы в отношении других методов.

Смотреть далее

Лазерная имплантация, что это такое?

Лазерная имплантация представляет собой одну из самых современных стоматологических технологий по восстановлению утерянных зубов. В ходе операции вместо скальпеля используется луч лазера. Благодаря ему, процедура абсолютно стерильна, повреждение мягких тканей минимально, что способствует быстрому заживлению места хирургического вмешательства.

Однако, метод показан далеко не всем. Подробности смотрите ниже.

Смотреть далее