Найди своего врача-имплантолога
Сегодня применяется несколько разных методик имплантации зубов. Их выбор зависит от количества костной ткани, наличия тех или иных дефектов. Однако классическая имплантация зубов - это двухэтапная имплантация. Применяется наиболее часто. Расскажем подробнее, в чем заключается ее суть.
После вживления импланта начинается процесс остеоинтеграции тканей (приживления искусственного тела). Он может длиться от трех месяцев до полугода. При классическом имплантировании моментальная нагрузка на импланты не делается. Это значит, что новые зубы вы получите не раньше, чем произойдет приживление титановых корней.
Мы рассмотрели классическую методику, которую применяют наиболее часто. Но есть и другие способы установки имплантов. Рассмотрим коротко каждый из них.
Базальная имплантация - титановые корни вживляются в твердые отделы кости челюсти. Затрагивают базальный слой, кортикальную пластину. Затем делают моментальное протезирование. Метод решает проблему адентии даже при сильной атрофии кости.
Лазерная имплантация - самая новая и передовая технология. Отличается от классического хирургического способа - на разных этапах операции применяют лазерный луч.
Одноэтапный метод - временный зубной протез ставят сразу, после того, как установили имплантат. Позволяет не препарировать десну.
Моментальный метод - при его применении титановые корни и коронки ставят за одно посещение. Имплантирование следует сразу за удалением зуба.
Особенности проведения внутрислизистой имплантации
Особенностью внутрислизистых конструкций является то, что они фиксируются внутри десны, а не в костной ткани. Чаще всего их используют на нижней челюсти. Визуально они больше напоминают кнопки. Им более подходит название вставки, чем импланты.
Когда применяют данные виды протезов, в чем состоят детали установки, а также противопоказания вы сможете узнать, прочитав эту статью.
Лазерная имплантация, что это такое?
Лазерная имплантация представляет собой одну из самых современных стоматологических технологий по восстановлению утерянных зубов. В ходе операции вместо скальпеля используется луч лазера. Благодаря ему, процедура абсолютно стерильна, повреждение мягких тканей минимально, что способствует быстрому заживлению места хирургического вмешательства.
Однако, метод показан далеко не всем. Подробности смотрите ниже.
Хирургическая имплантация, что это такое?
Имплантация представляет собой хирургическое вмешательство, посредством которого в десну вживляется искусственный корень – имплант. Обычно оно проводится в два этапа. На первом происходит установка зубного штифта, на втором – абатмента и коронки.
Особенности процедуры на каждой стадии описаны в этой статье.
Когда показана двухэтапная имплантация
По методике установке имплантов различают одно и двухэтапную. Пациенты предпочитают первый, поскольку она проводится с однократным хирургическим вмешательством. Однако, стоматологи рекомендуют второй.
Когда показан данный метод искусственных зубов, особенности его проведения описаны здесь.