Когда ставится двухэтапный имплантат?

Задумчивая девушка.В зависимости от особенностей процедуры имплантация бывает одноэтапной и двухэтапной. В первом случае между вживлением импланта и установкой коронки проходит пара недель. Во втором – этот процесс растягивается от трех месяцев до полугода. Тем не менее, двухэтапная имплантация зубов считается классическим и традиционным методом.
Его применяют во всех без исключения стоматологических клиниках, преподают как образец во всех специализированных учебных заведениях. В каталогах фирм, которые выпускают зубные импланты, большинство позиций идут для двухэтапной процедуры. Почему же она так популярна?
Дело в том, что двухэтапный метод – наиболее надежный и проверенный десятилетиями исследований. У него солидная клиническая база, которая позволяет специалистам по всему миру максимально точно спрогнозировать результат и гарантировать пациенту качественную имплантацию. У нее меньше всего противопоказаний и именно ее применяют в подавляющем большинстве случаев, когда пациенту необходимо заменить утраченный зуб.

Как проходит двухэтапная имплантация

Пациентка с открытым ртом на приеме у доктора.Как следует из названия, процедура проводится в два этапа. На первом – пациенту вживляется двухэтапный имплантат. Проходит это следующим образом: сначала разрезается и отслаивается десна, затем высверливается ложе под корневую часть импланта, затем происходит его установка и десна ушивается. Следующие несколько месяцев будет проходить процесс приживления, вслед за которым наступает время для второго этапа.
Врач снова делает небольшой надрез на десне и вкручивает в титановый корень формирователь десневого края. Примерно через неделю, когда десна будет сформирована, на его место ставится абатмент – промежуточное звено между корневой частью импланта и коронкой. После наступает процесс протезирования.

Достоинства и недостатки

Двухэтапная имплантация не была бы так популярна, если бы не обладала внушительным перечнем достоинств. Среди них:Женский рот держит во рту батарейку.

  • Высокая степень приживляемости материала;
  • Минимальная вероятность отторжения имплантов;
  • Возможность проводить операцию при наличии противопоказаний к другим видам имплантации, в том числе, одноэтапной;
  • Гарантия отличного эстетического эффекта;
  • Возможность использования имплантата в качестве опоры для съемного протеза, что повышает устойчивость конструкции.

При этом не стоит забывать и о некоторых недостатках данной процедуры. Прежде всего, это долгий период приживления импланта. Те несколько месяцев, которые необходимы для того, чтобы титановый корень сросся с костной тканью, пациент должен периодически появляться на приеме у стоматолога. Только так можно проконтролировать этот процесс, течение которого индивидуально для всех. Тем не менее, эти недостатки являются относительными, поскольку двухэтапная имплантация в конечном итоге гарантирует, что вы получите новые искусственные зубы. И они прослужат вам всю жизнь.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

В каких случаях устанавливают базальные импланты?

В случае отсутствия не менее трёх зубов современная стоматология предлагает альтернативный метод восстановления утраченных жевательных органов, такой, как базальная имплантация. Он подразумевает вживление имплантов в самые глубинные базальные слои кости, которые не расслаиваются.

Данная процедура достаточно редкая, но эффективная. Особенности её проведения, преимуществ, недостатки Вы найдете ниже.

Смотреть далее

Возможна ли имплантация зубов сразу после удаления?

Имплантация зубов сразу после удаления возможна, однако, перед её проведением пациент должен пройти серьёзное обследование. Больному необходимо определить функциональное состояние здоровья, сделать рентгенографию для уточнения костной структуры, проконсультироваться с врачами специалистами по поводу имеющихся сопутствующих патологий.

Предлагаем Вашему вниманию статью, которая позволит более детально разобраться в данном методе.

Смотреть далее

Суть классического метода имплантации

Наиболее часто применяемым методом имплантации зубов является классический. Он состоит, в основном, из двух этапов. Однако, состояние костной ткани пациента может повлиять на выбор других видов восстановления утраченных жевательных органов.

Более подробно о самом распространённом, а также особенностях других операций, читайте здесь.

Смотреть далее

Хирургическая имплантация, что это такое?

Имплантация представляет собой хирургическое вмешательство, посредством которого в десну вживляется искусственный корень – имплант. Обычно оно проводится в два этапа. На первом происходит установка зубного штифта, на втором – абатмента и коронки.

Особенности процедуры на каждой стадии описаны в этой статье.

Смотреть далее