Зубные импланты после синус-лифтинга

Заполнение костным материалом.Имплантация зубов зависит от свойств челюстей, как верхней, так и нижней. Поскольку их строение существенно отличаются друг от друга. Синус-лифтинг – это распространённая стоматологическая операция, с помощью которой решается проблема восстановления или наращивания объема костной ткани, в основном, верхней челюсти. Отличие верхнечелюстной пазухи состоит в том, что это одно из нескольких природных воздушных пространств, которое анатомически присутствует во всех человеческих черепах. Ее биологическая цель – нагрев, увлажнение и фильтрация воздуха.

Различают две основные методики синус-лифтинга: открытую и закрытую. Выбор зависит от того насколько нужно увеличить объем кости и какое количество зубов будут устанавливать в процессе имплантации. Результативность процедуры будет зависеть от точных выполнений пациентом рекомендаций, данных врачом. Во избежание возможных осложнений необходимо строго придерживаться всех предписаний.

Стоимость проводимого вмешательства – не дешёвая. Она зависит от расходников, используемых материалов, анестезии и т.д. Однако, как показывает практика, проведение данной хирургии является намного предпочтительнее, по сравнению с установкой и ношением классических съемных протезов. А говоря о традиционном способе имплантации, синус-лифтинг очень эффективен и просто необходим.

Имплантация без синус-лифтинга

Имплантация без синус-лифтинга невозможна, если:

  • у пациента обнаружен недостаточный объем костной ткани;
  • если высота кости не позволяет установить имплант длиной 8 мм.

Врач-имплантолог с инструментами в руках в процессе синус-лифтинга.Еще одна проблема, которую не решает имплантация без синус-лифтинга, - естественное рассасывание и истончение костной ткани после удаления зуба. Устранить эту проблему способна лишь процедура восстановления. Важно сказать, что наращивание и восстановление особенно эффективны для боковых отделов челюсти. Вследствие этого появляется возможность устанавливать более длинные импланты, которые будут способны полностью восстановить, а также выдержать жевательную функцию.

Возможность размещения импланта зависит от размеров кости. Если её размер составляет менее 6 мм, то стабилизировать импланты во время операции, а также обеспечить их дальнейшую устойчивость практически не возможно. Данные особенности могут привести или к выпадению или плохой установке искусственного корня.

Как проходит имплантация после синус-лифтинга

Вживленный зубной имплант в нарощенную костную ткань.После произведенных манипуляций наступает период заживления. Он может длиться от 4 до 9 месяцев. Это зависит от состояния здоровья пациента, а также используемых материалов. Следующий этап – имплантация после синус-лифтинга. Нужно отметить, что все операции выполняются амбулаторно с применением анестезии местно или внутривенным введением седативных препаратов.

Применяемая методика наращивания костной ткани используется в современной стоматологии не один десяток лет. Операция зарекомендовала себя и дала возможность пациентам оценить её с положительной стороны. Особенно в тех случаях, когда ранее проведение имплантации не представлялось возможным. С применением синус-лифтинга атрофия тканей челюсти не будет противопоказанием для проведения дальнейшей процедуры по установке искусственных зубов.

Задайте вопрос врачу

3.jpg
Мельников Михаил Юрьевич
Опыт работы - 16 лет

Когда показана коррекция альвеолярного отростка?

Коррекция альвеолярного отростка необходима в случае невозможности проведения полноценной процедуры имплантации зубов. В таких ситуациях показана альвеопластика. В стоматологической практике применяют один из двух методов.

Об особенностях каждого, а также соблюдении обязательных рекомендаций после вмешательства, мы расскажем в данной статье.

Смотреть далее

Аугментация альвеолярного отростка, что это такое?

Аугментация представляет собой операцию по увеличению объёма альвеолярного отростка. Её проведение показано перед процедурой имплантации пациентам, у которых случилось, так называемое, рассасывание костной ткани.

Прежде, чем это сделать, особенностях, а также возможных противопоказаниях, изучите данный материал.

Смотреть далее

Синус-лифтинг – операция по восстановлению костной ткани

Решением проблемы, при которой наблюдается отсутствие зуба, отсрочена операция по его восстановлению, а также объёма костной ткани недостаточно является проведение наращивания кости для имплантации или синус-лифтинг.

Что это за метод, виды, показания и рекомендации постоперационного периода вы можете подробно изучить в данном материале.

Смотреть далее

Показания к проведению остеопластики

Потеря зуба может вызвать ряд неприятных патологических изменений в полости рта, одним из которых является атрофия костной ткани, особенно при несвоевременном восстановлении утраченного жевательного органа. Восполнение недостаточности костного объёма возможно при помощи остеоплатики.

Как проводится процедура, показаниях и имеющихся противопоказаниях расскажет представленная статья.

Смотреть далее